У посетительницы кафе в Майме стащили деньги и смартфон

6 января 2018 года, 13:56
2 355
8

35-летняя жительница Горно-Алтайска обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестные лица из ее сумки похитили смартфон и денежные средства в сумме 25 тысяч рублей. Общая сумма причиненного ущерба, по оценке заявительницы, составила 35 тысяч.

Как пояснила потерпевшая, она проводила время в одном из кафе села Майма. Сумку и куртку она оставила на диванчике, расположенном рядом с танцполом, и периодически отлучалась. Пропажу смартфона и денежных средств горожанка обнаружила, когда собралась уходить домой.

Сотрудники следственно-оперативной группы прибыли на место преступления и изъяли записи с камер видеонаблюдения. В процессе просмотра записей удалось установить, что кражу совершил 19-летний житель села Верх-Карагуж.

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Он пояснил, что похищенный телефон намеревался продать, но потом передумал и оставил себе, а денежные средства потратил на спиртные напитки и продукты питания.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

8 комментариев

    • Потому что у нее з/п не менее 50 тыс. По этому ей 25 тыс на вечер , это как тебе 2,5 тыс. Не спрашивай где она робит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...