Приставы прекращают работать с наличными

2 января 2018 года, 14:45
7 004
5

В Республике Алтай судебные приставы внедряют электронную форму оплаты задолженностей: теперь во всех районных отделах службы и во время рейдовых мероприятий судебные приставы будут принимать платежи только через платежные терминалы. Об этом сообщает пресс-служба республиканского УФССП.

В целях снижения коррупционных рисков, повышения эффективности взыскания долгов по различным категориям исполнительных производств, а также для удобства граждан с 9 января 2018 года приставы прекращают прием наличных средств по квитанционным книжкам.

Погасить задолженность по исполнительным производствам можно будет только путем безналичной оплаты через кредитные учреждения, терминалы в отделах судебных приставов, электронные сервисы оплаты. В качестве подтверждения оплаты граждане получат чек и смс-сообщение с данными платежа.

Электронная безналичная система оплаты долгов существенно сэкономит личное время граждан и рабочее время судебных приставов-исполнителей, поскольку терминалы и электронные сервисы доступны круглосуточно. Кроме того, должникам не нужно стоять в очереди на прием к судебному приставу-исполнителю для оплаты или в банке для оплаты квитанцией.

Служба судебных приставов напоминает, что своевременная и добровольная оплата долга всегда обходится дешевле и помогает избежать взыскания с должников исполнительского сбора, минимальный размер которого составляет не менее 1 тыс. рублей с физического лица и 5 тыс. рублей с юридических лиц. Кроме того, к должнику могут быть применены и более серьезные меры наказания. За невыполнение требований об оплате административного штрафа он может быть привлечен к административной ответственности как в виде штрафа, так и в виде административного ареста на срок до 15 суток.

5 комментариев

  1. Так сначала арест на карту , при всем желании как ? Или придумано , что бы спалить другие карты ?

  2. Хочу напомнить приставам что 118 закон распространяется на ФССП (которая в москве). Фирма УФСП никакого отношения к ФСПП согласно выписке из налоговой не имеет.

  3. **Общение с и.о. руководителя УФССП России по Республике Алтай г-ном Кононовым оставило очень благоприятное впечатление: новое здание, новый руководитель... Ан нет... Прислали Радика... Из Татарстана! Неужели в республике, специалисты, работающие, знающие менталитет местного электората, не достойны возглавлять ведомства-учреждения-организации-комитеты федерального подчинения???**

  4. Долбоящеры! А как платить, если всё арестовано? Открывать счета до бесконечности ради одного платежа, так как после прохождения платежа счёт арестуют? Они реально думают, что вырастет собираемость? Хлеб за пузом не ходит!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)