Ольга Сафронова вступила в должность главы городской администрации

29 декабря 2017 года, 18:14
2 241
12

29 декабря в мэрии состоялось представление главы администрации Горно-Алтайска Ольги Сафроновой. Накануне на сессии горсовета подавляющим большинством голосов она была избрана на этот пост, а уже сегодня мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев в соответствии с законодательством заключил с ней контракт, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Глава Республики Алтай Александр Бердников поблагодарил депутатский корпус за поддержку кандидатуры Ольги Сафроновой, поздравил ее с избранием и пожелал всем слаженной плодотворной работы на благо жителей города.

«В преддверии нового года сессия утвердила в должности главы администрации Горно-Алтайска, главы исполнительной власти, на которую ложится основное бремя решения задач, Ольгу Сафронову. Я удовлетворен решением депутатов, благодарен за понимание и поддержку. Она вписалась в команду, об этом говорит подавляющее большинство голосов депутатского корпуса, отданных в ее поддержку», — сказал руководитель региона.

Он отметил, что новый глава администрации – «очень эффективный менеджер и управленец», обладает большим запасом энергии, задором, а также богатым опытом предыдущей профессиональной деятельности: «Она трудилась в должности заместителя министра регионального развития, курировала вопросы строительства, ЖКХ, жизнеобеспечения республики. На протяжении значительного времени проработала моим заместителем по социальным вопросам в правительстве Республики Алтай».

Руководитель региона добавил, что в начале следующего года состоится совещание, на котором будут определены приоритетные направления развития Горно-Алтайска с учетом его статуса столицы региона, по итогам которого будут приняты решения о направлении дополнительных ресурсов в развитие городской инфраструктуры.

«Горожане продолжительное время ждали окончательного формирования органов местного самоуправления. Сегодня все свершилось, в городе есть и мэр, и глава администрации, — подчеркнула, в свою очередь, Ольга Сафронова. — Я думаю, с сегодняшнего дня будет легче и понятнее – с кем работать, к кому обращаться».

«Есть общая уверенность и понимание, что предстоит большая и кропотливая работа в части благоустройства города, ремонта дорог, капремонта социальных объектов. Мы настроены на конструктивную работу с депутатским корпусом, а самое главное – на совместную работу с нашим населением», — отметила она.

12 комментариев

  1. Наш Глава А.В. Бердников великодушен. Это признак силы. Несмотря на все те слухи, которые распространяли члены команды бывшего мэра Облогина (и ведь очевидно что с его подачи), генерал-губернатор призвал нового мэра и сити-менеджера не списывать со счетов Облогина, использовать его опыт, привлекать к решению стоящих перед городом задач. Только сильные люди способны быть благородными и не ставить личные интересы выше интересов общественных. Это – отличный пример достойного поведения не только для политиков, но и для всех граждан.

    t.me/altaikuluar/63

  2. Ольга скорее берись за дело по городу невозможно ходить пешком, везде лёд скользко.Особенно,по перифериям .Засучи рукава и вперёд.Работал как тов.Сталин.

  3. Вот вам первый экзамен на эффективность и оперативность в решении насущных задач горожан — расчистка дорог города после снегопада. Со вчерашнего дня идет снег и дороги завалены, но не видно на дороге снегоуборочной техники. Если будете также как в прошлую зиму чистить улицы от снега, то грош цена похвальбе губера в отношении ваших качеств. Но с него как с гуся вода, он всегда выкрутится за счет чужих. А вам и вашим родным жить с избирателями города!

    • Уважаемый Дик Иванов, Я понимаю что её/снегоуборочной техники/ недостаточно , но писать о том что её не видно на улицах и дорогах Г-Алтайска как минимум не корректно, только наших 15 ед. Работало почти сутки.

  4. Поздравляю с двоевластием. Теперь будут друг на друга кивать и к Бердникову апеллировать. Город будет стоять на месте.

  5. Жаль женщину. Если бы она пошла на открытые выборы? Сколько бы получила голосов? Только победа в открытой и честной борьбе за власть дает моральное право быть руководителем города. А эта возня среди депутатов при поддержке Бердникова — попахивает не очень хорошо. Власть мельчает. Нет всенародной ответственности. Ранее, когда Бердникова назначал Президент, он прямо заявлял, что ему нет дела до народа, что он отчитывается перед вышестоящим. Получается, что когда скопом от единой, при поддержке всей чиновничьей братии, да мозги у людей уже повернуты в нужную сторону, то кому отдавать приоритет? Странно все в нашем обществе. Куда катимся? Или так надо?

  6. Ст 3 КОНСТИТУЦИИ РФ гласит: единственной властью в РФ является ее много национальный народ.

    Ст. 10 КОНСТИТУЦИИ РФ Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

    Ст 16 КОНСТИТУЦИИ РФ

    Вопрос: я депутатам не давал право выбирать за меня мэра!!!

  7. Что хотят, то и творят. Самоуправство какое-то, наше мнение совсем не в счёт, поставили главой непонятно кого, никакого права голоса. Я бы ее никогда не выбрала. Раньше хоть делали вид, что мы выбираем, а сейчас? Позор!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...