Создан Медиа-клуб Алтайского заповедника (фото)

7 июля 2010 года, 12:39
1 408
2

3-4 июля территорию Алтайского заповедника посетили журналисты из Республики Алтай и Алтайского края. В ходе пресс-тура участники побывали на кордонах Алтайского заповедника, смогли познакомиться непосредственно с работой заповедника по разным направлениям, побеседовать с жителями и сотрудниками.

Одним из итогов мероприятия стало создание медиа-клуба Алтайского заповедника «Заповед’ъ Без границ», первыми членами которого стали участники пресс-тура.
На каждом из кордонов журналисты встречались с сотрудниками заповедника. Например, на кордоне Челюш живет госинспектор Михаил Кунгуров. Он удивлял посетителей все новыми и новыми находками, которые ему удавалось обнаружить в ходе обходов территории заповедника, и которые он одну за другой демонстрировал гостям. То это старинное ружье середины XIX века, то надпись на камне, датированная 1933 годом, то необычный камень или спил дерева.
На кордоне Беле гости познакомились с эколого-просветительским маршрутом, где экскурсию им провел госинспектор Яков Шичков, недавно вернувшийся из стажировки во французском парке горного массива де Бож. В поселке Яйлю обзорную экскурсию провел сотрудник заповедника Евгений Веселовский. На смотровой площадке водопада Корбу участники пресс-тура стали свидетелями торжественного открытия визит-центра Алтайского заповедника, работа которого ведется в сотрудничестве с местными предпринимателями.
Все участники пресс-тура стали первыми официальными членами медиа-клуба Алтайского заповедника «Заповед’ъ без границ» и положительно восприняли идею стать участниками следующего пресс-тура, в рамках которого они оценят изменения, которые произойдут со времени их нынешнего визита, сообщает пресс-служба заповедника.
«Мы не стремимся к тому, чтобы вы писали о нас только хорошо, — сказал директор заповедника Игорь Калмыков. – Нам важней с вашей помощью взглянуть на себя со стороны, выслушать ваши предложения. Это поможет сделать деятельность заповедника более эффективной».

В Алтайский заповедник привезли журналистов
В Алтайский заповедник привезли журналистов

На экскурсии в Беле
На экскурсии в Беле

Госинспектор Михаил Кунгуров…
Госинспектор Михаил Кунгуров…

… продемонстрировал найденное им в тайге ружье середины XIX века
… продемонстрировал найденное им в тайге ружье середины XIX века

Недавно вернувшийся из Франции госинспектор Яков Шичков
Недавно вернувшийся из Франции госинспектор Яков Шичков

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...