Дела кош-агачские. Суд простил Бегимбекова

27 декабря 2017 года, 10:26
4 566
25

Горно-Алтайский городской суд прекратил уголовное дело в отношении Меделхана Бегимбекова, который обвинялся в даче взятки в особо крупном размере главе Кош-Агачского района Ауельхану Джаткамбаеву и бывшему руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы Наталье Елбаевой за совершение заведомо незаконных действий.

«Учитывая характер и степень общественной опасности инкриминируемых Бегимбекову преступлений, конкретные обстоятельства дела, а также то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, вину признал в полном объеме, дав в ходе предварительного следствия признательные показания, раскаялся в содеянном, суд пришел к выводу, что Бегимбеков вследствие деятельного раскаяния перестал быть общественно опасным.

Суд прекратил уголовное дело на основании ч. 1 ст. 28 УПК РФ в связи с деятельным раскаянием.

Постановление суда в законную силу не вступило», — сообщила «Новостям Горного Алтая» официальный представитель суда.

Добавим, что, по версии следствия, в январе 2016 года Джаткамбаев получил от Бегимбекова взятку в сумме 3 млн рублей за то, что обеспечил победу строительной фирмы «Гранит» в аукционе на строительство школы в селе Теленгит-Сортогой. Максимальная цена контракта была установлена в сумме 217 961 270 рублей.

В настоящее время Джаткамбаев находится под следствием и временно отстранен от должности.

25 комментариев

  1. Прально, что не посадили. Если всех взяткодателей посадить, кто будет чиновников кормить.

    У нас чиновники всегда брали, ведь они должны свою должность оправдать и вложенные в нее деньги вернуть. Так всегда было.

  2. Опера ФСБ забрали бывшего главу СК по ЦАО Москвы Крамаренко из-за дела Дениса Никандрова. Это тот самый генерал СКР, который был пойман ФСБшниками после того, как решил подружиться с вором в законе Шакро Молодым. По версии следствия, именно Денис Никандров за взятку отдал указание смягчить статью для авторитета по кличке Итальянец — ближайшего подручного Шакро.

    Угадаете, кому он отдавал указание? Правильно, ФСБ показывает пальцем на его соратника и подчиненного Крамаренко. Долгих пару лет после этого Крамаренко пробыл в статусе свидетеля. Однако недавно шестеренки завертелись, и у следствия появилась информация о том, что Крамаренко мог быть лично заинтересован в воровском раскладе.

  3. Правильно шо оправдали.ведь взятку провоцируют воры чинуши, изначально это схему придумал и осуществил сам ауельханчик,елбаева закрыла глаза на эту махинацию, не был бы Меделхан был бы на его месте кто то другой.но прикол в том,что елбаева признала,меделхан признал,другие соучастники по др. делам признали — но самое главное сам ауельхан и его родня твердят что стали жертвами заказа «коренных» малочисленных народностей, которые якобы 9авидуют ему.так что ждемс решения суда по главному вору районной администрации. Некрасиво конечно получилось в отношении коренных малочисленных,ведь и они тоже голосовали за аульхана. А он свою очередь подставил всех казахов,и слил в казахстан сына с наварованным.

  4. Вот не поймешь наше правосудие. Ладно бы у Бегимбекова вымогали взятку как вымогал в Майме сын Пиряева у ООО Алтай за перечисление средств по выполненном контракту, здесь же ситуация другая — три человека по предварительному преступному сговору решили, что Д. обеспечивает победу в аукционе без снижения цены, Е. признает необоснованными жалобы других участников за отказ в допуске к аукциону, Б. даёт взятки за должностные преступления, которые совершили Д. и Е. И после того как Б. заработал около 20-30 миллионов он оказывается невиновным?

  5. СКР в итоге ничего не доказал? Значит скоро выпустят и Джаткамбаева. Говорят он уже написал заявление об уходе с поста. Получается дело было заказным, чтобы всеми правдами и неправдами отстранить Джаткамбаева от власти? А дорога видимо расчищалась для Кыдырбаева С. ????

    • Ты совсем тупой?

      Вина Бегимбекова доказана — он ее даже признал (читайте внимательней чтоли уж дэбил!!!). Его простили за то что он помог изобличить Джаткамбаева.

    • Опять родственички Дж считая нас тупым быдлом пытаются ввести в заблуждение. Смешные и недалёкие вы.

    • Прежде чем «обливать грязью» людей на этом сайте или в соц.сетях, указывая при этом конкретно их фамилии и имена (даже просто инициалы), знайте, что в любой момент к вам могут прийти сотрудники ФСБ с определенными вопросами. Поверьте, вычислить комментатора по IP адресу не составит большого труда. Недавно мою подругу вызывали в органы за комментарий, оставленный в Вконтакте.

  6. «Cуд пришел к выводу, что Бегимбеков вследствие деятельного раскаяния перестал быть общественно опасным.» Формулировка я оооррууу.

    А что так можно? Дать взятку а потом сильно раскаяться, заплакать? Потом отпустят? Или такое только в цирке? Видимо раскошелился грешник

  7. Уважаемые УАКИ и родственники Джаткамбаева! Теперь успакойтесь воровали, взятку давали друг другу и не .... ладно а то мы такие честные и справедливые. Нас подставили такую вещь больше народу не говорите. Теперь долбите друг друга дальше! Господин Бегимбеков раскаелся и оказал органам содействия вотти все и где же логика?А вообще хрень на них С новым годом!

    • Скажи в лицо есть ты такой герой !! Не скажешь потому что у тебя кишка тонка !!!лежишь на диване толсты, прыщавый в очках пишешь всякую .....! Если смелый напиши от своего имени. Что же ты прячешься за фейком.!

  8. Идея- может столоначальникам зарплату отменить полный хозрасчёт живи на взятках при этом должен отчислять подоходный налог ,отчисления вПфр ,Фсс и прочее содержать служебное авто и водилу И ежегодно декларировать свои доходы.Прикиньте господа у них даже соревнование будет ,кто больше взял. Ятак думаю у них и сейчас идет соревнования кто больше взял и сумел от суда уйти, только пока тайно соревнуются.

  9. Воровство, беспредельные аппетиты джаткамбоя и побег его сына за границу с наварованным — это плевок в сторону чуйских казахов. Почему фсбшники не проверяют его сына?и его родственничков которые по самые не хочу получили сельхоз гранты? А хозяйства у них только на бумаге.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...