Фото: Andrey Esin.

Пенсионерка стала жертвой «биржевых брокеров» и потеряла почти 100 тыс. рублей

26 декабря 2017 года, 10:42
2 432
6

67-летняя жительница Горно-Алтайска стала очередной жертвой мошенников. В интернете женщина увидела публикацию о способах получения дополнительного дохода. Она позвонила по указанному в объявлении телефону и пообщалась с мужчиной, который представился ей «брокером одной из зарубежных фондовых бирж» и рассказал об условиях участия в биржевых операциях, которые сулят хорошую прибыль. Первое условие — стартовый капитал.

Поверив злоумышленнику, пенсионерка сообщила ему номер своей банковской карты и код, указанный на обратной стороне, после чего с ее счета списали 40 тысяч рублей. Получив денежные средства, «брокер» заявил, что указанной суммы для первоначального взноса недостаточно.

Горожанка оформила кредит на 55 тысяч рублей, которые также были списаны с ее карты.

Злоумышленник заверил пенсионерку, что доход она получит в конце месяца. В назначенный день, не получив денежных средств, женщина попыталась дозвониться по имеющимся у нее контактам, но телефон был отключен. Поняв, что стала жертвой мошенников, заявительница обратилась за помощью к сотрудникам полиции, который сейчас проводят проверку по ее заявлению.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона — будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств на банковскую карту. Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций и переводе средств.

6 комментариев

  1. Господи, что делать с этими мерзавцами, которые «разводят» наших мам, людей из поколения дефицита... все эти тв-магазины, заказы по почте и прочие разводки. И невозможно их отговорить не тратить свои маленькие пенсии и не попадаться в эти ловушки!

    • Мое мнение: безнаказанность.

      Мне почему-то кажется что такие дела до суда практически не доходят. Наши правоохранители пишут официальный запрос. Там спускают это все дело до участкового. Который идет и для отчетности собирает показания со всех операторов сотовой связи присутствующих в регионе. На тему кому принадлежит номер. Потом идет по адресу и собирает со всех(кто согласится) жителей этого дома показания, что по данному адресу брокерской конторы не существует.

      Эту макулатуру, ой извините, эти материалы отправляют назад инициатору, или как их там называют.

      Фсё... Работа проведена. А вы как хотели? Фильмов насмотрелись?

      Но это мое личное мнение, подкрепленное личными наблюдениями, только.

      С игровыми автоматами так же боролись. Казалось что это никогда не кончится. Но вроде справились=) Теперь их даже уничтожают=) Почему раньше этого не делали?=)

  2. Тут интересно то, что государству совершенно пофиг на эти Форексы. Возможно имеет с него. Где контроль??? Торренты то они быстро поприкрывали, а вот все связанное с азартом и наличностью, живее всех живых. Неправильно я пишу это?

  3. Пусть тогда официально сделают из нашего города Лас-Вегас и вся это новогодняя оцветовка будет круглый год по ночам. И пусть после, все, кто родился в нашей милой республике, пусть по 50 тысяч в месяц дополнительно выдают. Вот так.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...