Фото: Правительство Республики Алтай.

Руководители региона прокомментировали итоги съезда «Единой России»

26 декабря 2017 года, 9:23
1 532
52

Одним из главных политических событий последних дней стал съезд «Единой России», прошедший в Москве в минувшие выходные. В работе съезда принял участие президент страны Владимир Путин, который ранее объявил о своем выдвижении на предстоящие выборы главы государства.

На съезде была и представительная делегация из Республики Алтай, в том числе руководители региона – глава Александр Бердников и спикер Госсобрания Владимир Тюлентин.

Комментируя итоги съезда, Бердников напомнил, что ежегодно Республика Алтай получает серьезную поддержку из федерального бюджета на строительство школ и больниц, ФАПов и детских садов, дорог и мостов. За последние годы в регионе реконструировано и построено около 90 школ, восемь районных больниц, построен крупнейший за Уралом музей, бассейн и стадион, после 20-летнего простоя реконструирован аэропорт, до четырех полос расширяется крупнейшая транспортная магистраль республики – Чуйский тракт.

Ликвидирована очередность в детские сады среди детей от 3 до 7 лет, началась масштабная работа по ликвидации сменности в школах, в рамках которой уже построено несколько школ в районах республики. Открываются новые спортзалы и спортивные площадки, в Горно-Алтайске заработал Центр спортивной акробатики, а в Майме ведется строительство первого в регионе Ледового дворца.

Все указы руководства страны в Горном Алтае выполняются в приоритетном порядке.

«В каждом нашем районе есть сегодня социально значимые объекты, построенные при поддержке федерального центра, и эта серьезная работа будет продолжена», — добавил губернатор.

Владимир Тюлентин в свою очередь отметил, что «Единая Россия» будет работать над расширением форм поддержки фермерских хозяйств. «Поддержка сельского хозяйства будет увеличена и составит более 242 млрд рублей. Регионам будет предоставлено больше полномочий в расходовании федеральных средств и введена так называемая единая субсидия, — сказал парламентарий. — Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Минсельхоз постарается в 2018 году выделить регионам средства на мелиорацию, что является очень важным для Республики Алтай, поскольку позволит повысить устойчивость сельского хозяйства к природным рискам и сохранить наши уникальные земельные ресурсы».

Добавим, что одним из основных решений съезда стала поддержка выдвижения Владимира Путина на новый президентский срок.

«Мы приветствуем решение Владимира Путина по самовыдвижению. Мы окажем вам всю возможную поддержку и сейчас, и в будущем», — подчеркнул председатель партии Дмитрий Медведев.

По его мнению, в текущей ситуации Путину правильно опираться на самые широкие слои граждан вне партийного контекста.

52 комментариев

    • главное чтобы про население не забывали, и денег в регион побольше привлекали в виде инвестиций. хорошо хочется жить хоть в селе, хоть в городе, а пока на плитку лежащую на красной площади будут тратить в год больше чем на развитие образование небольшого региона — сдвигов не увидим. надеюсь наши политические лидеры будут помнить о нуждах простых людей, которыми и сами когда-то были

  1. Навального вчера побрили. Он плакался в ЦИКе как мальчик, но фокус не прошел. остается бастовать и продолжать оболванивать молодежь, собирая дань

      • так у навального судимость куда он лезет, нам, россиянам уголовник в президентах не нужен

        • я рад что мои дети растут в мирное время, я работаю и получаю зарплату за свой честный труд, мои родители спокойно получают пенсии, и не боятся что в следующем месяце будет не на что жить. современная молодежь к сожалению очень избалована и совершенно не хочет работать, но при этом каждый считает себя уникальным и неповторимым чудом, которого должны осыпать золотыми слитками. это меня пугает, такого инфантильного поколения в нашей стране еще не было.

      • Да, «кулёк орехов» слишком уж шустрый на пожелания смерти. Похоже, что натренирован не только словеса разбрасывать. В папаню пошел, потому и прячется за бугром. Признайся, сколько человеческих душ на твоей совести.

        Тут один чел уже давно ищет убийцу прокурора Ошарова. Или ты мал в то время был и не овладел гарпуном?

  2. а ведь объективно — глава то все правильно сказал. про школы, стадион, аэропорт. где все это было раньше? Конечно, мы за Путина.

    • То о чём рассказал Александр Васильевич — это в порядке вещей в любом цивилизованном государстве, которое заботится в первую очередь о СВОЁМ народе. И никто в тех странах не говорит, что это заслуга исключительно главы государства. А с другой стороны давайте посмотрим насколько мы обеспечены этими детскими садами, школами, больницами и прочим? А уровень этих заведений и уровень оказываемых в них услугах? А была ли возможность сделать этого больше? Я думаю конечно была, а сделана только толика от возможного. Вот следовало задаться вопросом — почему так мало сделано? И кто в этом виноват.

      • Э-э-э... я-то думал, что жители республики тоже причастны к строительству, вводу и выводу, и всевозможным открытиям ... Оказывается нет. Это все исключительно — заслуги ЕР.

        Да, республика похорошела, и в этом есть заслуга Главы республики, естественно поддержка президента и отдельных чиновников федерального уровня. С такой постановкой я согласен. Но вешать медали на могучую левую грудь ЕР, не согласен. Скромнее надо быть господам из ЕР.

        • интересные комментаторы, коль хаите ЕР так будьте добры и позитивные достижения замечать. скромнее надо быть уважаемый комментатор

          • Комментатор выступавший выше правильно сказал, что в любом цивилизованном государстве обязаны строить школы, дороги и прочее. Наша страна получает огромные деньги от нефти, каждый из нас платит налоги. Поэтому ничего сверхъестественного в этом нет. Народ может жить ещё лучше, и руководство государства может это сделать если захочет, вопрос захочет ли?

          • йцу, разъясни мне, наивному читателю, шо собственно сделала ЕР материально? За счет средств членов партии построили садики, ввели в действие аэропорт, хоть один ФАП запустили за счет своего кошелька (естественно ленточки везде перерезали...). А беспартийный дядя Вася, который полгода на бульдозере загребал гравий на полотне будущей дороги, не внес никакого вклада в «великое светлое будущее ?..» Получается по-твоему, ЕР — отдельно, а остальные жители — отдельно ?! Никто пока не хаит твою любимую, если хочешь, могу привести кучу примеров про достойных представителей ЕР, и их дела... Думай глубже маненько.

    • Бердников А. пускает эту пыль для президента, а лапшу вешает жителям уже несколько лет.

      Школы строят маленькие, когда большие разрушаются. Все достижения АБСТРАКЦИЯ олигархов для народа.

      Бердников последние отчёты рапортует и это радует.

      22.12.2017 г. Агентство Minchenko Consulting опубликовало новую версию доклада «Госсовет 2.0», в котором оценивает устойчивость российских губернаторов.

      Восемь глав регионов оказались в «красной зоне» и рискуют потерять должности: это Олег Королев (Липецкая область), Светлана Орлова (Владимирская область), Вениамин Кондратьев (Краснодарский край), Алексей Орлов (Калмыкия), Борис Дубровский (Челябинская область), Александр Бердников (Республика Алтай), Александр Карлин (Алтайский край), Марина Ковтун (Мурманская область).

      Эксперты оценивают губернаторов по нескольким параметрам: поддержка внутри путинского «политбюро», наличие у губернатора под управлением большого проекта, экономическая привлекательность региона, уникальное позиционирование губернатора, качество политического менеджмента.

      • Вы как будто вчера интернет в руки получили. Минченко ставит Бердникову двойки и отправляет его в отставку 10 лет подряд. На Минченко никто не обращает внимания давно.

  3. Путина поддержала не только Единая, но еще и Справедливая Россия, и ряд непарламентских партий вроде Родины и Гражданской платформы.

  4. Фу. Какие отвратительные рожи...

    Не пойду на выборы...Навального не пустили...единственная надежда Грудинин и тот выходец из Едим Россию. Очередная постанова будет, а не выборы

    • ХОЗЯИН ТАЙГИ, Что-то плохо бережёте тайгу! Кому не лень, там хозяйничают. Вот и г-жа Гигель об этом аж в Москве глаголит, Как будто сама и её семейка в разорении не участвовали Что правда, то правда — отвратные рожи!

      • Этим подтверждается, что в России надо воровать миллионами (чтобы не посадили) и успеть укрыться под крылом ЕДра

  5. партия власти заработала мое доверие, ведь не каждый осмелится выдвинуть своего кандидата самовыдвиженцем, можно было пойти более легким путем, без сбора подписей и прочих барьеров. здорово что у нас такой смелый президент, который встал на путь консолидации общества, независимо от политических предпочтений.

    • А тебе не кажется что дистанцирование от «партии власти» говорит немножко о другом? Поверь, далеко не все ностальгируют по КПСС. По резанью ленточек, съездам, бурным аплодисментам, мужским поцелуям взасос.

      Я вот читаю новости и просто о***еваю... Вы же свою работу преподносите так как будто человечество спасли. Если бы я пришел на СТО и ко мне механик начал приставать с криками «Это Я тебе поставил коробку!» «Это Я масло заменил!» «Только благодаря мне ты поедешь», я бы наверное сменил СТО... Спасибо, я благодарен, я заплачу, но я не буду называть в честь тебя детей и выгравировывать твое имя на подушке безопасности.

      Зачем вам это все??? Вы же обижаться еще начинаете, когда вам в глаза говорят об этом.

    • Наивность, он уверен в победе. Сбор подписей не проблема, если есть административный ресурс (1,8 млн. членов ЕР, чиновники) и деньги.

      Гражданин РФ может создать проблему когда не подпишет и не проголосует.

    • Я тоже уважаю президента за то, что он заслужил большое доверие и идет самовыдвиженцем. А причем тут Ваша любимая партия, вызывающая необыкновенное Ваше доверие? Ну Вы поддержали президента, ну и беспартийные поддержат, может и бульдозерист дядя Вася поддержит... Как-то смешно: все лучшее, это — в ЕдРо, остальные тут не при чем. Еще раз повторяю, скромнее и объективнее надо быть. Ну, нравится мне ПЛП (партия любителей пива), не, не являюсь я членом ЕР, что значит я никто, и никаких полезных дел в жизни не сделал ? По твоей философии — так.

  6. В любом случае проголосую за Грудинина. Хватит сидеть в кресле президента несколько сроков! Грудинину — срочно изменить Конституцию, чтобы убрать лазейку для любителей поработать президентом несколько сроков. Два срока — и точка! А то нашли лазейку — два срока ПОДРЯД! Так Путин будет до конца своей жизни то в премьерах, то в президентах, а страной управляют бывшие менты и фсбешники, не умеющие ничего делать, только рапортовать и докладывать куда надо.

  7. Москва, 26 декабря — «Вести.Экономика». Правительство РФ считает необходимым увеличение налоговой нагрузки на потребителей для ускорения экономического роста, о чем на съезде партии «Единая Россия» заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

    Как заявил министр, новый налоговый режим, который может быть введен после президентских выборов 2018 г., должен включать перераспределение налогового бремени с бизнеса на население.

    Подробнее: www.vestifinance.ru/artic...2Fzen.yandex.com

  8. Москва, 26 декабря — «Вести.Экономика». Правительство РФ считает необходимым увеличение налоговой нагрузки на потребителей для ускорения экономического роста, о чем на съезде партии «Единая Россия» заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

    Как заявил министр, новый налоговый режим, который может быть введен после президентских выборов 2018 г., должен включать перераспределение налогового бремени с бизнеса на население.

  9. Не надо за простой, несчастный народ хвалебные оды писать. Народ сам сделает свой выбор. Бог есть, он все видит, чтобы тут не писали. Есть такие понятия, как «законы Вселенной»,"кармический долг". У этих отработок нет срока давности. Рано или поздно все за все расплачиваются, порой, до двадцатого колена. И за лживые слова, и за дела.

  10. Выбора нам не дадут. Читая комментарии — я наверное одна работаю в нескольких местах что бы свести концы с концами. Жаль наших стариков которые уже не могут работать. Что они едят(самые дешевые продукты ) что бы выжить. А наша верхушка жиреет. Я думаю у них стоимость обеда -месячная пенсия. Что изменится после выборов- ничего.

  11. ПУТИН В.В. будет Президентом! И он действительно национальный ЛИДЕР Государства , яркий и непререкаемый авторитет на мировой арене! Пожелаем нашему ПРЕЗИДЕНТУ и всем нам самим успехов в последующие годы его правления! Для того , чтобы любого Человека избрать надо его ЗНАТЬ, а для этого нужно подобрать лучшего по всем показателям, проверить, доверить, назначить или поставить, что и сделал в своё время Ельцин, сделав ЕГО своей политической волей — своим приемником. Приемников надо выбирать из лучших и заботливо взращивать вот тогда действующий Глава любого уровня — настоящий Государственник и патриот. РОССИЯ -ВПЕРЁД!!!

  12. V, вообще то я из староверов, или как вы нас называете кержаков. Вы наверное привыкшие сортировать людей , не знаю куда отнесете. Я уверен, что Путин В.В. будет Президентом нашей страны, и вы не сомневайтесь в этом, али вы Ксюшу ждете?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...