Буян пытался организовать доставку гашиша из Тувы в алтайскую колонию

7 июля 2010 года, 10:37
506
0

Первый заместитель прокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту организации незаконного канала поставки наркотиков в особо крупном размере из Тувы в исправительную колонию №1 в Майминском районе республики. Предварительным расследованием установлено, что организатором преступления является Буян Саая, отбывающий наказание в указанном учреждении.

К реализации задуманного он привлек своего брата — Орлана Саая, проживающего в Туве. Братишка заключенного расфасовал свыше 90 граммов гашиша в обертки из-под конфет и вместе с продуктами питания отправил посылкой на имя жительницы Майминского района, которая не знала о преступных планах сообщников.
Двое других обвиняемых – Сергей Сахаров и Владислав Санаров, через знакомых пытались передать гашиш непосредственно Буяну на территорию колонии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Управлением ФСБ России по Республике Алтай, незаконную поставку наркотического средства в исправительное учреждение удалось пресечь. Все лица, причастные к совершению преступления, были установлены.
Расследование проводилось следователем следственного отделения управления ФСБ России по Республике Алтай. Буяну Саая предъявлено обвинение в организации незаконной пересылки наркотических средств. Орлан Саая обвиняется в незаконном пересылка наркотических средств, совершенная в особо крупном размере. Владислав Санаров и Сергей Сахаров обвиняются в покушении на организацию незаконной пересылки наркотических средств.
Уголовное дело направлено в Майминский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...