Сквер семьи открыли в Горно-Алтайске

25 декабря 2017 года, 15:07
4 658
19

В столице Республики Алтай в минувшее воскресенье открыли Сквер семьи. У горожан появилось новое, благоустроенное место для массовых гуляний и праздников, семейных прогулок, отдыха, а, возможно, и уединенных размышлений или романтических свиданий.

В открытии сквера, с которым совпало начало всероссийского фестиваля «Выходи гулять», участвовали сотни жителей и гостей города. Здесь же прошла развлекательная новогодняя программа «Подарок Деда Мороза», сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В центре сквера посадили дуб – символ семейного благополучия, любви, верности и долголетия. Площадка оборудована для проведения концертов, массовых мероприятий, вымощенными брусчаткой дорожками, необычными коваными скамейками.

Напомним, мероприятия в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять!» будут проходить на протяжении всей зимы и весны на площадках, благоустроенных по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

В Горно-Алтайске в рамках данного проекта в настоящее время благоустроены семь дворовых территорий, оборудованы две общественные территории. Реализация программы продолжится по всей стране, в том числе, и в Республике Алтай, и в следующем году. При этом территории, которые войдут в проект, выберут сами жители.

19 комментариев

    • Сквер дубовая роща.

      Дуб,есть дуб и не только в лесу.

      Вообще то, дуб — символ мужества, доблести, силы и мощи. Жалко его ассоциировать с дубами, но ....

  1. Здорово конечно ) но и так есть парк на площади , Чорос, парк Победы. А вот спорт площадок мало, и на те не пускают, либо все платно . Такой кусок земли можно было более рационально использовать , тем более у нас в силу местности таких кусков мало !

  2. Все хорошо парки, скверы молодчики!!! Но вот только слово Столица республики не увязывается мало того что в республике всего один город (таких республик больше нет где один город) так ище и в столице г.Горно-Алтайске всего две дороги.Сделайте нам хотя еще одну.

  3. Место не ходовое, между остановками. Ничего интересного там нет. Есть дорога 4х рядная рядом (на парке Победы, хоть елями отделена). Есть еще АЗС в двух шагах. Хороший сквер там не вырастить, места мало. От дороги ничем не отгородили. И кто там будет гулять?

  4. Летом Чемпионат Мира по Футболу можно показывать на большом ТВ и смотреть.Болеть за наших,хорошо же!)) ТВ напротив Парка Победы поставили,правильно сделали.В этот сквер тоже надо такой!

    • Всё, что ни делается, всё плохо! Возьмите и сделайте, диванные деятели ЭЖЕР, КУЛЁК ОРЕХОВ и иже с ними! КУЛЁК, станьте хоть МЕШКОМ, что ли, возможно, ПОЗИТИВА прибавится!

      • Эта отговорка для чиновника с 90-х, который не может найти хорошего в жизни, при этом предложение других давит.

        Дайте точку опоры и я поверну мир. У чиновников такие точки есть, но они не имеют воли, справедливости и совести при работе.

        Всё формально, а не нормально.

  5. На фото в заголовке статьи виден совершенно лысый Горно-Алтайск. Пора признать, что варварские действия соответствующих служб привели к печальному результату — зеленых насаждений в городе почти нет, а жалкие остатки продолжают уничтожаться. Сквер — дело хорошее, но одного сквера мало, нужно требовать от администрации программу срочного озеленения города — восстанавливать насаждения по берегам рек, во дворах домов, вдоль улиц. Сейчас есть технологии высадки сразу довольно больших деревьев, можно высадить больше хвойных, скажем, кедра, город будет зеленый круглый год. Единственно, это будет стоить немалых денег, но надо понимать, что за некомпетентность, жадность, беспринципность определенных лиц в горадминистрации, безжалостно, под корень уничтоживших гордость Горного — его зеленые насаждения заплатят отнюдь не сами виновные.

  6. Ну хорошо же ведь, ещё один пустырь облогородили. Или недовольные господа хотели увидеть там тюрьму или казарму для бойцов нацгвардии с парком для бронетехники?

  7. 3. По Кодексу, запрещено появляться с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгуливать собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними (статья 5.1, пункт 3). А также на природных, озелененных, особо охраняемых территориях (статья 5.1, пункт 4).

    За несоблюдение — штраф от 1000 до 2000 рублей.

    Внимание! Из текста Кодекса следует, что собака, находящаяся в общественных местах, не перечисленных выше, не обязана быть в наморднике и на поводке! То есть, просто на улице, по этому Кодексу, без поводка и намордника можно. И только в перечисленных местах хозяин обязан надевать поводок и ошейник на любого пса, даже чихуа-хуа.

    • выше закон в Москве вот наш 9) выводить собак в места общего пользования (лифты, коридоры, лестницы, лестничные площадки), на придомовую территорию многоквартирных домов, другие общественные места на коротком поводке и в наморднике. Требование о необходимости наличия намордника не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и собак мелких пород, а также собак, анатомические особенности строения головы которых не позволяют зафиксировать намордник (собаки с короткой мордой) либо в случае, если собака находится в специальном контейнере. Требование о необходимости наличия поводка не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев, а также находящихся в специальном контейнере или на руках владельца собак мелких пород;

      10) в целях обеспечения безопасности окружающих производить выгул собак в наморднике в соответствии с требованиями, перечисленными в пункте 9 части 2 настоящей статьи, и на коротком поводке (за исключением случая, когда площадка для выгула собак огорожена и установлен знак, разрешающий свободный выгул) в специально отведенных органами местного самоуправления для этих целей местах (площадках), отмеченных знаками о разрешении выгула собак, на отведенной для выгула животных решением общего собрания собственников придомовой территории; при отсутствии специально отведенных мест выгул собак допускается на пустырях и в других местах, определенных органами местного самоуправления;

  8. нарушение одного пункта закона нарушения всего закона... исполнительной власти позор, когда на открытие сквера присутствие собак без намордника... даже если это лас(й)ка-хаска

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...