Фото: Рустория.

Таксист избил нетрезвого пассажира битой

24 декабря 2017 года, 12:54
5 149
32

В Горно-Алтайске полицейские возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровью, в совершении которого подозревается местный таксист. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

О происшествии стало известно после того, как в дежурную часть поступило сообщение от диспетчера скорой медпомощи, который сообщил, что 36-летнему жителю республиканской столицы причинены телесные повреждения. По адресу, указанному диспетчером, прибыли сотрудники полиции и бригада скорой медицинской помощи. Мужчине, получившему ушибы головы, была оказана неотложная помощь, госпитализация ему не понадобилась. Потерпевший пояснил, что травмы ему причинил водитель такси.

В ходе разбирательства предварительно установлено, что потерпевший, находясь в гостях у своих знакомых, вызывал такси, чтобы вместе с супругой и другом уехать домой. Когда машина прибыла, горожанин сел в салон автомобиля и возмутился тому обстоятельству, что в такси, помимо водителя, находился еще один человек. Кроме того, был включен таксометр. Возмущенный клиент вышел из транспортного средства и ударил ногой по кузову автомобиля. Это не понравилось водителю, и между мужчинами вспыхнула ссора. 22-летний таксист достал из салона автомобиля деревянную биту, которой ударил потерпевшего по голове.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где в ходе дальнейшего разбирательства признался в содеянном.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Таксисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

32 комментариев

  1. Религия.

    Илья бил по вершине широченного, как печь, лиственного чурбана остервенело. Колун, насаженный на короткое топорище, долбил ровную линию — образующую трещину почти посередине комля. Молодой человек нарочно насаживал инструменты, предназначенные для рубки и колки, на недлинные черенки, чтобы ощущать усилие при работе, позволяющее развивать группы мышц — участвующие в бытовых единоборствах с недоброжелателями, коих, как везде в мире, предостаточно у успешного человека. Легкая куртка, подпоясанная длинным шарфом, чтобы не поддувало, издавала беспрерывный шорох, из-под менингитки (легкая спортивная шапка) струился пот, в морозном воздухе, над ним, клубилось облако пара. Человека, идущего по переулку, Илья заприметил давно. Видно было, что мужичок не местный, по его осторожной, как у зверя в незнакомой местности, походке. Вроде не сезон для туриста, размышлял кольщик, искоса — на взмахе, поглядывая в сторону идущего человека.

    Незнакомец, выйдя из переулка, направился к усердствующему, что заставило Илью, на время, прекратить столь увлекательное занятие. Путник протянул руку для приветствия. Илья, хлопнув своей ладонью по его, крепко ее сжал, и пожелал незнакомцу здравствовать. Амыр... — я распространяю газету религиозного течения «Ак тян», представился незнакомец. Илья слегка напрягся. Он слышал о человеке с таким именем. То был типичный неадекват нетрадиционной сексуальной ориентации — рукопожатие, которого, могло негативно отразиться на репутации молодого человека. По традиции, позор такого рукопожатия можно смыть только кровью гомосексуалиста, и Илья было собрался приложиться колуном, черенок которого судорожно сжимала только-что оскверненная рука, промеж бровей распространителя газеты. Остановило Илью, от роковой ошибки, лишь — то, что он вспомнил о принадлежности Амыра-извращенца к Исламу, а у мусульман, для изменников веры, наказание суровое. Их, если и оставляют жить, то только евнухами, хотя... такая перспектива, того гнойного блоггера, не остановила-бы.

    Об агрессивно насаждаемой, среди алтайцев, белой вере «Ак тян», ее лидерах, Илья тоже слышал, и имел, по этому поводу собственное мнение. Еще недавно, эти же люди размахивали красными флагами, кричали — «Да здравствует коммунизм!», ради должностей. Они были сторонниками красной веры «Кызыл тян». Теперь, эти люди, голосуют за ЕР — партию с ярко выраженным голубым окрасом, судя по депутату — прошедшему в Государственную Думу, демонстрируя приверженность голубой вере «Чангкыр тян». Придут тяжелые дни, и приверженцы белого культа перекрасятся в черный цвет, назвавшись чертями.

    Вот и этот Амыр распространитель свою миссионерскую деятельность начал с констатации фактов из текущей суровой действительности, — о ворах-чиновниках попирающих права людей на вольную жизнь на собственной земле, неудержимом стремлении адептов от «Ак тян» грудью встать на защиту обиженного народа, чем выдав свои истинные намерения — вербовки в политическую секту крайне националистического толка. Различив на лице Ильи понимающую ухмылку, странствующий адепт поспешил ретироваться, поинтересовавшись, на прощание, о национальном составе жителей улицы.

    Илью этот вопрос вдохновил на ответ, который ввел актяновца в некоторое замешательство: Сегодня и здесь живут все алтайцы, хотя семьи на девяносто процентов смешанные. Только выезжая за пределы национального региона, люди начинают вспоминать о глубине не алтайских корней в их генеалогическом древе, и только в том контексте — который им выгоден на тот момент. Для народов всего мира мы русские. Россияне... пытался поправить адепт. Нет! — русские, настаивал Илья. Нацию — «россиянин», придумал пьяный Ельцин и его жидовское окружение. Мы для всего мира многонациональный русский народ, как многонациональный французский народ — французы, американский — американцы, немецкий — немцы, турецкий — турки. Мы объединены русским языком — языком межнационального общения, который окончательно сформировался в XIX веке из смеси тюркского, русского, славянского (под мощным влиянием Православной Церкви — проповедующей на старославянском языке), еврейского (весь блатной жаргон — это иврит), и многих европейских языков. «Проповедник» ничего не нашел ответить, продолжил свою миссию, хотя, как показалось Илье, уже без особого энтузиазма.

    Эта беседа не-то, чтобы задела Илью, но выбила из рабочей колеи, заставив погрузиться в теософские размышления. Ритмично, на автомате, взмахивая колуном, он отрешенно размышлял о вечном. Его забавляла, до легкого раздражения, перманентная деградация некогда цивилизованного общества, начавшаяся сразу после окончания второй Мировой войны. На рубеже перехода планеты Земля из эпохи Рыб в эпоху Водолея, в результате прецессии, мир сошел сума.

    Своим крестьянским умом, Илья понимал, что представлять Бога в виде старца с роскошной, седой бородой, как это делают христиане, — просто не этично. Совсем не иметь образа в сознании, как у мусульман — не практично. Одухотворяться статуей Будды, считая его Богом, не правильно. Будда — пророк, как Иисус, Мухаммад, Моисей.

    Илья не был ортодоксом в каком-либо веровании, не впадал в другую крайность — атеизм, скорее, как большинство из нас, он был суеверным. Поэтому — мироздание понимал исходя из Православной культуры — доминирующей в современном российском обществе. Понимание того, что и у Иисуса — сына Бога, есть Мать, привито было Церковью. Приоритет материнства — Природы, родившей Космосу двух сыновей Святого Духа и Сатану, не обсуждался даже в мыслях. Другое дело, что породив Богов, Она не занялась Их достойным воспитанием, и Сатана, рожденный Природой более активным, чем Святой Дух, с помощью своих слуг — чертей, начал сильно доминировать во Вселенной. Но даже Он — Сатана, понимал всю пагубность своего превосходства, и Они, с Братом — Святым Духом, дали человечеству пророков, чтобы укрепить задуманное Природой равновесие. Каждый из пророков пришел на Землю своим путем. Самым интригующим был путь Иисуса, описанный А.С. Пушкиным в Гавриилиаде:

    Усталая Мария

    Подумала: «Вот шалости какие!

    Один, два, три! — как это им не лень?

    Могу сказать, перенесла тревогу:

    Досталась я в один и тот же день

    Лукавому, архангелу и богу».

    Столь спорное происхождение Иисуса, не способствовало осуществлению планов Святого Духа и Сатаны, направленное на отлучение евреев от золотого тельца. Ссудный процент правит миром и поныне. Дискредитировавшие себя старые религии, неохотно, но неумолимо, уступают место, в сознании человечества, новым — более прогрессивным, в плане одурманивания сознания человека: Демократии и Толерантности, а тут эти... со своими первобытными ритуалами, с легким раздражением думал Илья. Человек рождается всегда свободным, с Ангелом на одном плече и Чертом на другом. Решение, чью сторону принять, всегда остается за человеком, и зависит от его воспитания.

    • Голубок Глюк Чин-ша опять накушался мухоморов и накурился конопли! Причем пьяному с таксистом бредни по теософии??!!

    • Чистейшая провокация. Это похлеще, чем материться. А смысл всего — провокация на разжигание ненависти и вражды национальной, религиозной, личной... Неужели вседозволенность, порожденная высоким идеалом Демократии и Толерантности, способна создавать лишь высоты подобных Пошлостей, культурной блевотины, одурманивания... Дорогой Мухомор, уверьте во что хотите, но религией национальной не играйте. Я тебя не трогаю, не буди Лихо, пока оно тихо. Ждите Божьей кары. Неминуемо. Не лице человеческом, но свят, свят, свят...

    • Ну мое почтение человек написавший это явно прочитал сотню книг .

      использование ключевых слов делает вас на порядок разумнее меня.

      Читая меня.

      дыши читая

      каждый вдох запятая.

  2. Ну так пассажир сам «выпросил», бухло «храбрости» придало, перед женой поди решил выпендриться. А если по его машине подойти и ногой пнуть, как он отреагирует?

  3. Пассажир сам виноват ! Пьяный да ещё иичужое имущество хотел испортить, решил бесплатно прокатиться небось! Парню 22 поди купил машину в кредит и зарабатывает как может, а тут всякие уроды свои права качают! Я в 22 даже телефон нормальный не имел! Парень зарабатывает как может, зачем ему портить будущее, будут всякие уроды права качать заявы кататься чужие тачки портить вообще не по мужских!

  4. Пассажир конечно перегнул, пнув по чужой машине. Ни кто ему не давал право портить чужое имущество. Даже находясь в нетрезвом состоянии, это его не оправдывает. Но это не повод бить битой по голове. Сам себе жизнь сломал. А вот возить клиентов с заранее вкюченным таксометром по завышенной цене, пользуясь тем, что они пьяные — это как минимум подло.

  5. Ногами по пьяне махать герой как в ответ получил так сразу в полицию плакаться.

    Не удивлюсь что дитя гор....

      • В автомагазинах продают биты на выбор — деревянные металические и резиновые. И те кто их покупает однозначно неуровновешенный трус. Но эта бита в машине не для понта, и как весящее на стене ружье может выстрелить.

        • Нож в кармане рано или поздно когонибудь порежет так и травматика рано или поздно стрельнит.. Так и произошло с битой ..случился повод и то что давно лишь представлялось в воображении реализовалось,. Ключевыми словами-

          мечты сбываются

  6. Таксиста изолировать от общества, кто ему дал право стучать битой по голове, специально биту возят черти. Ещё с пассажиром приезжает на заказ

  7. Господа! Изначально не прав таксисит, приехать с пассажиром и включенным счетчиком — это БЫДЛО родителей — быдло 90-х годов. И не важно откуда он — где проживал, над каком уровне моря — с гор или степей.Коренное население по численности намного мизернее — поэтому быдловые особи заметнее. В процентном соотношении одинаково, в каком народе их сколько, это понимает любой, кто в школе математику нормально учил.

    Все инициировал таксист. Но пассажир также не прав, пнув по машине.

    Таксист мог бы руками наказать, один раз въехав и достаточно. Да видимо трус он. А битой — люди поняли бы , если против таксиста был бы нож, пистолет, или удавка, а так против безопасного пассажира.. В принципе против и биты можно противостоять, либо предложить таксисту в спортзале в перчатках решить вопрос, да сыклявый он похоже.

    Лучше бы наказал рублём — вызвал полицию или зафотал, рубль сейчас намного эффективнее. А так, сам себе жизнь попортил.

  8. А кто был пассажир? С какой целью он был в салоне?

    С какой целью таксист возит с собой биту?

    Я бы лично не стал садиться в машину с ЖЕНОЙ, если там сидит 2 тела, одно из которых с битой. Лотерейка, чем все это закончится. Судя по новости, шанс выиграть-минимален.

  9. А сами не пробовали ночью потаксовать с «бухими» правдоискателями? Залезьте в шкуру таксиста-узнаете как хлеб зарабатывают...

  10. Услуги такси в городе хромают. Ценник улёт, машины раздолбанные ,особенно «базовские», ждать долго. Сами таксисты зарабатывают гроши. Это просто показатель уровня жизни в городе.

    Кто пользовался услугами ,хотя бы в Барнауле меня поймёт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...