Фото из архива редакции.

«Алтам» отметит 20-летие показом «Чудесной башмачницы»

21 декабря 2017 года, 14:27
1 002
15

Торжественный вечер, посвященный 20-летию Государственного национального театра танца и песни «Алтам», состоится в пятницу, 22 декабря, в Национальном театре. В программе — выставка и юбилейный показ хореографического спектакля по мотивам пьесы Федерико Гарсиа Лорки «Чудесная башмачница».

Пьеса, насыщенная музыкой и красками, будет исполнена в двух действиях из 12 картин, со множеством танцевальных партий. «Мы немало думали, как наилучшим образом подать произведение Гарсиа Лорки с помощью танца, и в итоге хореография получилась фактурной и интересной, — рассказывала ранее в интервью «Новостям Горного Алтая» режиссер-постановщик Айана Шинжина. — Мы сделали постановку преимущественно в классическом стиле, но с элементами народного танца.

Этому поспособствовало и определенное музыкальное оформление, и то, что солистка и хореограф-балетмейстер Ак-Ай Шинжина, исполняющая главную роль, профессионально работает в академическом стиле.

Композитор Александр Трифонов подобрал насыщенную оркестровую музыку, и она прекрасно сочетается с танцевальными решениями. Трехплановая «ажурная» сценография, над которой работает художник Алексей Дмитриев, гармонично соотносится с тональностью и стилем постановки. Роль Башмачника исполняет солист «Алтама» Алексей Термишев».

Эскизы нарядов к спектаклю создала режиссер-постановщик Айана Шинжина, взяв за основу андалузский народный костюм. Важно было выдержать цветовые решения, которые эмоционально и психологически поддерживают хореографическую семантику. В спектакле активно задействован реквизит.

Возрастное ограничение 0+. Начало – в 19:00.

15 комментариев

    • Завистникам Шинжиной А.И.: и пусть достает вас, ведь у талантливого человека и муж и дочери и племянники талантливы! А у вас видимо все плохо...

      • 100% в точку сказано. Сами ничего не создали, вот и не могут вынести чужого успеха. Ак-Ай очень талантлива. Тут не поспоришь . Как дети, посещающие занятия, обожают Байрама Вячеславовича — надо видеть.

  1. Можно много всего сказать и негативного в том числе,но факт остаётся фактом. На сегодня единственный профессиональный танцевальный коллектив в республике. А если понимать в каких условиях он существует,то поклон руководителю. Спасибо,что вы есть!

    • Поддерживаю полностью, что лучший коллектив. Но вопрос по организации: офиши расклеены, но билетов в театре нет, номер указанный в афише «не доступен» в течении недели, позже билеты появились в кассе театра, но уже хороших мест нет((( а изначально очень хотелось бы посетить это мероприятие!!!

  2. Гордость нашей Республики, красивейшее мероприятие-зрелище, профессиональный, серьезный подход. Смотрится на одном дыхании, Респект)))

  3. Талантливая, красивая пара- Байрам и Аяна! Да, характер, как и у всех одаренных людей — непростой... но это гордость нашей республики.

  4. Спасибо всем недругам и завистникам.

    А так же доброжелателям за теплые и искренние пожелания.

  5. Опять сладкая парочка Кончевых проигнорировал аяркое событие республики. Как низкопробщину -микс-фигня дак на первых новостях и балалайщика мужа через сюжет показывает. Это же госучреждение. А не их собственность!

  6. Люблю наш провинциальный театр и его артистов. Лучше сходить на их представление, чем фанфурики пить под забором. Молодцы и свое семейство привлекают для нашего развлечения. Раньше это называли трудовая династия и всячески поощряли.

    Хорошо бы чтоб они по деревням ездили, как агитбригада раньше, а то денег нет приехать в столицу республики.

  7. А как же вы достали со своим негативом!спасибо таким талантам,что можно на досуге сходить в театр и насладиться спектаклем!Айане желаю удачи несмотря на всяких завистников и недоброжелателей!!

  8. ИМХО, вы уж извините, я не знаю мужчина вы или женщина. Если вы ИМХО женщина, то вы глупая завистница, или же вы мужчина, то вы ИМХО-дерьмо! Семья ШИНЖИНЫХ — достояние Республики! Глубочайшие признания Главе Рода , его талантливым детям, внукам, племянникам, разве плохо, когда есть такая династия? Помню, что в советское время приветствовались трудовые, творческие династии, но не позволялось разводить родственные кланы в правящих кругах. Жаль, что с уходом добрых традиций, уходит и нравственность. Аяна Ивановна, вы гордость республики, искренне желаю вам и вашей СЕМЬЕ в Новом Году ещё больших успехов, признания, творческих достижений, благополучия и доброго здоровья !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...