Фото: Правительство Республики Алтай.

14 школ получили новые автобусы

21 декабря 2017 года, 9:10
2 679
15

На центральной площади Горно-Алтайска состоялось вручение автобусов образовательным организациям. Ключи от машин получили начальники районных управлений образования для школ Тобелера, Улагана, Усть-Кумира, Усть-Муты, Онгудая, Барагаша, Камлака, Маймы (школа №2), Чои, Чемала, Тюнгура, Юстика, Карагая, а также республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы.

Ключи представителям муниципалитетов вручал вице-премьер Михаил Маргачев, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Мы получили из федерального центра десять новых школьных автобусов марки ПАЗ и Ford. Кроме того, по поручению главы Республики Алтай Александра Бердникова было приобретено три школьных автобуса марки «Газель» и один марки ПАЗ», — сказал Маргачев. Чиновник подчеркнул, что первостепенная задача государства – это создание благоприятных условий для жителей страны, в первую очередь, — для маленьких граждан.

«Значительные ресурсы из бюджета мы ежегодно направляем на поддержку и развитие образовательной системы, капитальный ремонт школ, их оснащение новой мебелью и современным оборудованием, чтобы наши дети учились в самых достойных условиях», — отметил вице-премьер.

«Наша страна и наша республика всегда уделяли и уделяют повышенное внимание будущему, — нашим детям, школьникам. В республике активно ведется строительство и реконструкция школ и детских садов, идет их оснащение современной мебелью, лабораторным оборудованием, спортивными снаряжением», — подчеркнул спикер Госсобрания Владимир Тюлентин.

«В современных условиях, учитывая наши расстояния, очень важно создать условия нашим маленьким гражданам для поездки в райцентр, в столицу республики для участия в различных мероприятиях: соревнованиях, олимпиадах, для того, чтобы побывать в музее, театре или посетить в бассейн. Для этого сегодня руководство региона предоставляет эти современные и красивые автобусы школам нашей республики», — сказал председатель парламента.

Правительство Российской Федерации распоряжением от 23 мая 2017 направило 3 млрд рублей из резервного фонда на закупку школьных автобусов для организаций, определенных Министерством образования и науки России. Всего было приобретено 1549 школьных автобусов для 77 регионов страны. На покупку автобусов в Республике Алтай было выделено более 19,3 млн рублей, из бюджета региона – еще 5,3 млн рублей. Школьные автобусы приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей.

Начальник отдела образования администрации Чойского района Людмила Федорова от имени всех школьников, родителей и учителей всех муниципальных образований республики сердечно поблагодарила за подарок правительство Республики Алтай во главе с Александром Бердниковым.

15 комментариев

  1. Когда уже уйдет в прошлое совершенно дикарский обычай выдавать свою обязательную, штатную, повседневную работу за некий великий дар населению? Вручение на площади, ключи, флаги, фанфары, прям СССР какой-то. А ничего, что это все ваши деньги, деньги налогоплательщиков? Ничего, что это федеральная программа и федеральный бюджет, и местные чиновники к этому всему не имеют никакого отношения? Ну закрыли малые школы, решение тоже весьма спорное, купили холодные и не очень комфортные автобусы для доставки детей, зачем это обставлять с таким пафосом, как будто вы деньги из своего личного кармана выложили?

    • Уйдёт, когда отучимся покланяться чиновникам, когда разум, самоуважение восторжествуют над страхом.

      Всё сказанное: пыль,пыль......ЛАПША (ОБМАН). Предвыборная игра.

      Строим маленькие школы для 20 обучающихся, а большие разваливаются. Строить маленькие выгоднее и якобы проявлять заботу.

    • Вам именно так и надо показывать, по-другому вы вообще ничего хорошего не замечаете, тут пришлось заметить, сунули вам его под нос, да и все равно власть обругали. А если бы тихонько по районам разошлись — пилили бы власть. что ничего не делает и не решает. Только так — с музыкой, фанфарами, может вообще хоть кто-то что-то увидит.

      • Люди не слепые, видят, что у властьпридержащих зарплаты по полмиллиона в месяц, а то и поболе, видят, что коррупция разъела все властные структуры стопроцентно, без откатов не решается ничего и нигде, видят, что в начальники берут только по блату, причем неважно, умен иль нет, главное чтобы был свой, преданный коррупционной вертикали. И нищету свою люди видят с полной бесперспективностью впереди. Поэтому и возмущают фанфары. 25 лет застоя, страна безнадежно отстала от остального мира, все производства похерили, торгуем лишь сырьем, причем цену называем не мы, люди живут в основном за чертой бедности, зато все первые лица страны и в списках Форбс тоже первые. Если для вас нормально, как власть «работает», да еще и под фанфары свои «достижения» подает, то вы просто дурак.

    • Дело не в том, что плохо, что дают. Дело в том, что из своей работы, из своих прямых обязанностей, они делают шоу, выставляют как некий драгоценный подарок народу, который случился только благодаря им. А на самом деле это федеральная инициатива, и будь губернатором не Бердников, а кто-то другой, машины бы точно так же пришли. Вот в чем загвоздка, труженик.

      • У нас появился зам, который в принципе ну за что не отвечает, человек — праздник. Который постоянно кого-то поздравляет, кого-то награждает, что то вручает.

  2. Простая трата денег с показухой, а решать настоящие проблемы учителей нет.

    Проблемы:

    условия работы учителей (повышенная нагрузка, переполненные классы, давление со стороны администрации и вышестоящих органов, некомпетентность администрации, плохое материально-техническое обеспечение и т.п.);

    оплата труда;

    отношение общества и школы (неуважение со стороны родителей, учащихся, низкий престиж профессии и т.п.);

    несогласие педагогов с решениями управляющих организаций («все спускают сверху», «там» не знают реального положения дел, «им нужно показать работу, а мы должны» и т.д.).

    pedsovet.org/beta

  3. Ну что за народ такой пошёл,трусливый? Ну хоть бы кто подписался своим именем фамилией! Пока так будет продолжаться,ни о каких переменах и думать не стоит. Так и будут грабить нашу страну.

  4. В прошлом году наша школа в Турочаке тоже «получила» автобус...и что? Директор школы — человек-новичок, без необходимого опыта работы в школе как педагог + без опыта замещения руководящей должности, против кандидатуры которого были против большинство педагогов и родителей — но «продавили» его на эту должности соответствующие персоны... так вот этот «управленец» волевым решением отдал автобус администрации района... ну не нужен он детям.... при том, что в прошлом году школа еще не была построена и дети все учились в приспособленных помещениях в разных концах села.... а за проезд в автобусе, на котором дети добирались до мест учебы и которые «выпустили» на линию для подвоза детей бралась плата...... так что это такой стыд! Одной рукой дают, а другой забирают.... только рапортуют да салютуют друг дружке....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...