Коллаж: Viktor Samoylov.

На Алтае сократился уровень производственного травматизма

20 декабря 2017 года, 16:52
583
12

В уходящем году в Республике Алтай произошло снижение уровня производственного травматизма по сравнению с прошлым годом на 32%, травматизм с тяжелым исходом сократился на 66%. На производстве пострадали 27 работников, при этом травмы легкой степени получили 24 человека, один работник получил тяжелую травму, а два сотрудника МУП «Майма» вследствие нарушения техники безопасности погибли при осуществлении работ в канализационных колодцах.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания, снижение уровня травматизма отмечается во всех муниципалитетах кроме Майминского и Шебалинского районов, травматизм на производстве сохранился на уровне прошлого года.

В целях реализации предупредительных мер по сокращению производственного травматизма в текущем году обеспечено финансирование 84 организаций республики на общую сумму 2,9 млн рублей, выделенных фондом социального страхования, что составляет 100% от плановой суммы, заявил на заседании межведомственной комиссии по охране труда замминистра социального развития Андрей Мунатов.

12 комментариев

      • Зато круглосуточно работает в недвижим. объектах с советских времен нелегальные производств, может потерянные люди найдутся и пополнение бюджета от разных бизнесменов, хотя бы от земельного налога и красно книжный мир целее будет

    • Производственный травматизм может быть у учителей, фермеров, врачей, чиновников...Так-что Ваш коммент это всего лишь «высер недоумка»

  1. Зато нелегальное производство работает круглосуточно в недвижимостьях с советских времен, может потерянная численность трудоспособных людей восстановятся

  2. Совершенно верно. ГТФ (Гардинка), трикотажная, обувная, ткацкая, швейная фабрики; обозостроительный, самоварный заводы, ЖБИ, электросигнал и ещё что не вспомнила — везде, где мы бывали детьми на экскурсиях (с предварительного инструктожа по технике безопасности) и даже проходили практику салагами — все канули в Лету.

    И что-то я не припомню происшествий с детьми, иначе бы нас туда не пускали и уж тем более не позволяли бы работать на конкретных операциях, таких как шитьё сумок, прибивание подмётки гвоздями, продажа мороженого и сметаны, выносная торговля ширпотребом и т.д.

    Понятно, что качество работы было то ещё, но ВСЕ пахали, даже двоечники.

    Теперь все кому удалось дорваться до работы вкалывают на износ, а остальные им завидуют, т.к. не нами придумано, что все должны работать. Вопрос ГДЕ?

  3. Хоть бы не позорились с такими отчетами. Все производства разрушили, зато министерств развели кучу. Горе политики.

  4. Странно. Производства нет, значит травматизма нет. Откуда снижение? У нас, что теперь -2% травматизма, т.е. здоровье раздают? :-)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...