Житель Турочака незаконно срубил на продажу 52 пихточки

19 декабря 2017 года, 15:22
1 359
10

В Турочакском районе в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Ель» был выявлен факт незаконной рубки деревьев, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В лесном массиве в 16 километрах от села Турочак был задержан 24-летний местный житель, который рубил молодые пихты. С места преступления было изъято 52 дерева породы «пихта», их спилы, пила и автомобиль УАЗ.

В ходе разбирательства доставленный в отдел полиции сельчанин дал признательные показания. Он пояснил, что, заготовленные им деревья намеревался продать в качестве новогодних елей. В настоящее время сумма ущерба, причиненного лесному фонду, устанавливается.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

10 комментариев

  1. Как-то один глава района и администрации Б@лтухин и С@р@йкин перед Новым Годом издали важное постановление или распоряжение о срочной расчистке сельхозземель от «сорной растительности», жутко мешающей заниматься сельским хозяйством в знойном декабре. Под это дело взялись «нужные люди» и стали с остервенением «расчищать» эти самые сельхозземли. Видимо, случайно получилось так, что вырубили только ёлочки и пихтушки, а всякие ивы с черёмухами пила и топор случайно «пожалели». Ну а потом «сорную растительно» — эти самые ёлочки и пихтушки срочно вывезли на «утилизацию мусора» на рынки Бийска и Барнаула. Всё продумано было — и сельхозпроизводители очистке земель в декабре обрадовались, и полигоны мусорные не стали лишним мусором забивать — всё в Бийск с Барнаулом отвезли. Сколько за «утилизацию мусора» получили на ёлочных рынках, история умалчивает...

  2. На делянах эти пихточки под трактором давят как сорняк. Суть в том. что жалко пихточки ток перед новым годом. А охотнадзор покажет свою работу. у кабарги гон в разгаре. оперативно-профилактическое мераприятие"Кабарга" ..в путь товарищи . 80 км расстояние пешком. сможет ли преодолеть участковый по тайге. с шансами 5% не в пустую проделанной работой. Запас продуктов на 7 дней . в грубой форме со всеми вытикающими затратами такое меропрятие обойдется в 15000 интересено ли инспектору такая работа? от которой зарплата в минусе. Поэтому бардак в охотугодиях был и будет.

  3. На общественные работы его! Пусть засаживает ёлочки на Лесных массивах, ошибочно отнесенных к сельхозземлям, где гектары леса выпластали!

    • Вполне справедливое решение только нищему государство от этого какой прок? Поэтому штраф с конфискацией орудия преступления. Пила и уазик.

  4. Не от хорошей жизни однако.Понять можно. И так наверное денег нет а теперь и вовсе . Ребенок есть наверное.Заклюют теперь.Наш суд суров если ты не чиновник. Да и пихточки жалко правда пусть посадит штук сто. Вот и все наказание.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...