Фото из архива редакции.

Администрацию Усть-Коксинского района возглавил Олег Кулигин

19 декабря 2017 года, 10:48
2 478
41

На сессии Усть-Коксинского районного совета депутаты рассмотрели вопрос о назначении главы муниципальной администрации. В состоявшемся ранее конкурсе на эту должность победил Олег Кулигин, и его кандидатура была предложена на согласование депутатам. Подавляющим большинством голосов парламентарии поддержали данную кандидатуру.

Всего в конкурсе участвовали семь человек: помимо Кулигина это Андрей Бухтуев, Дмитрий Кочевов, Сергей Курганаков, Егор Лепихов, Виталий Микрюков и Александр Южаков.

С назначением Кулигина в Усть-Коксинском районе завершилось формирование органов власти, которое произошло в связи с тем, что весной закончились полномочия бывшего главы Сергея Гречушникова. В сентябре состоялись выборы в районный совет, из числа депутатов главой района был избран Олег Акимов. Администрацию, в соответствии с действующим законодательством, возглавляет сити-менеджер, назначаемый по итогам конкурса.

Олег Кулигин родился в 1966 году в Алейске. После окончания майминской школы №2 работал слесарем на гормолзаводе. После службы в армии начал работу в органах внутренних дел, с 1991 по 1993 годы учился в Барнаульской спецшколе подготовки начальствующего состава МВД РФ, в 2004 году заочно закончил Барнаульский юридический институт. С 1998 по 2003 годы служил на разных должностях в Майминском РОВД: от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника отдела. С 2003 по 2006 годы работал первым заместителем – начальником криминальной милиции УВД города Барнаула, после чего был назначен помощником главы Республики Алтай. С 2007 года – заместитель министра туризма, предпринимательства и инвестиций. В 2009 году избран главой Майминского сельского поселения, занимал эту должность до 2013 года. Затем занимался бизнесом, несколько лет возглавлял бизнес-инкубатор.

41 комментариев

    • Не надоело чужие деньги считать? Депутатов (какие есть) избрал народ, депутаты избрали председателя совета и главу администрации. Закон есть закон.

  1. Поздравляю! Теперь Усть-Кокса будет процветать на основе бизнес инкубатора, как МО инвестиционной привлекательности.

    • Хватит издеватся над людьми, им и так не легко, ну не повезло с сити менеджером. Они же не виноваты в этом. Как-нибудь переживут срок назначения Кулигина.

      • Не просто переживут, а еще попросят остаться. Кулигин порядок наведет. Русика жалко конечно, совсем один остался бедолага

        • За Русика не волнуйтесь, зиму переживет, а в период весеннего обострения — на плановый осмотр на шоссейную. А там как повезет — может оставят на «подольше»

  2. Очень хорошее назначение, где бы не работал Кулигин О.А. везде только положительные отзывы, поздравляю, желаю удачи

    • У нашего района большой потенциал. Главное — разгрести авгиевы конюшни после прошлого руководителя, работяг оставить, лентяев и скандалисток — заменить профессионалами. Если все будут в единой команде работать , Кулигин конфету из района сделает за год-два. Вспомните мои слова

  3. Очередная справедливая и заслуженная победа команды генерала. Браво и успехов Кулигину на новом месте.

  4. Как антикризисный менеджер и грамотный управленец Кулигин проявил себя в бизнес-инкубаторе. В Майме тоже бардака меньше стало при нем — базар этот мусорный разогнал и площадь выстроил, так что Коксинскому району везет. А уж два полковника разберутся как рулить.

  5. Усть — Коксинский район замечательный и люди там прекрасные. Очень бы хотелось чтобы району наконец повезло. ОЛЕГИ, от вашего тандема зависит и экономические и социальные вопросы, а главное своим честным трудом завоевать доверие людей. Поверьте это дорогого стоит.

  6. Ну слава богу, намучались коксинцы, заслужили спокойствие и процветание. Кулигину — никого не слушать, идти вперед и принимать решения для людей.

  7. Первым делом предлагаю Кулигину открыть зоопарк в центр Усть-Коксы, куда главным объектом поместить Макаку Русланчика. В клетке обязательно должна быть камера с онлайн трансляцией на сайт «В Горном». Детям и взрослым можно разрешить кормить животное, вететринарной службе — регулярно проводить осмотры обезьяны. Позже, когда аттракцион наберет обороты, можно перевезти в Коксинский зоопарк зверей из редакции Глистка.

  8. Очень грамотный современный руководитель.Умеет ставить задачи и четко знает как их решать. Олег Алексеевич, поздравляю! Желаю Вам здоровья, терпения и удачи в достижении цели, поддержки единомышленников! А все остальное « собака лает- ветер носит».

  9. Забавно, конечно, наблюдать, как аппарат главы РА комментирует посты друг друга. Но уже не удивительно.

    На этом сайте скоро обычных комментаторов вообще не будет, однако.

  10. Бяка с Кузуяка 19.12.2017 20:43

    Акимов добился того, чего хотел: хорошей зарплаты и мягкого кресла для мягкого места, чего же ему теперь нарываться на грубость? Будет на сессиях изображать из себя крупного политического деятеля, а в остальное время почивать на лаврах. И это будет лучше всего, а то ещё чего доброго начнёт вмешиваться в решение конкретных проблем. Депутат Уханов тоже проявит гибкость, и как депутат Майманова и депутат Бобров получит какую-нибудь должностишку... И это тоже будет замечательно — хоть какая-то польза от них будет. Опять же поменьше будут палки в колёса администрации совать, а то ведь должностишек можно и лишиться — нынче в моде оптимизация... А Кулагин тем временем продолжит, как Гречушников, развивать район. И всем нам будет счастье...

    # пипец 19.12.2017 22:25

    Акимов поступил чертовски подло. Фактически предал тех кто его поддержал. Считаю что подлость должна быть наказана. Он очень много по осени наговорил негативного про моральные качества Бердникова,а Бердников прощать не умеет. Если Акимова не уберет БАВ то следующей осенью, с ним покончат те самые депутаты которые его и подняли. Удивляет то что женщины не побоялись проголосовать так ках хотели их избиратели, а вот мужики оказались дрожащими овечками и пошли на поводу у Акимова и перевертыша Уханова. Время лучший судья, посмотрим чем закончится этот цирк. Но одно напрягает, нынешний глава района, без хребетный приспособленец.

    # за жизнь 19.12.2017 22:41

    Ой ну что вы так напряжены, господа? Расслабтесь,произошло то что и должно было произойти. В свое время Гречушников поддержал Акимова, а Акимов в дальнейшем его предал. Кто ждал от человека предавшего много раз, что он изменится? Предатель он и есть предатель, от Акимова ни кто и не ждал порядочности. Уханову наверное предложили место редактора уймонских сплетней, вот он и купился на этот посул, но как мне кажется кукишь с маслом он получит. люди просто обустраивают свою жизнь. А как бы вы поступили на их месте?

    # катанда 19.12.2017 22:55

    Уханов человек не самых высоких моральных качеств, вот теперь все его гнилое нутро и вылезло наружу.Он политический труп, он теперь и перед народом обгадился, и в ближний круг, к корыту его не допустят. Так и будет остаток срока депутатского служить скоморохом при Акимове. Вот от Сайланкина, такой подлости не ожидали.

    # за правду. 19.12.2017 23:05

    Первый у кого затряслись коленки, это БОБРОВ. это он снял свою кандидатуру и вышел из комиссии. Не исключено что именно АКИМОВ ему это приказал. Заменили МИШИНЫМ, хотя все знали что МИШИН человек ТЯХА и будет голосовать так как скажет хозяин. Ну вот и покатилась вся «Революция» под горку, сегодня она утонула в болоте подлости.

    # коксинский 19.12.2017 23:08

    Уважуха тем депутатам которые пошли против системы.Вас так мало но знайте что народ с вами. Сегодня общался со многими людьми, мнение у всех одно, Акимов предатель а вы молодцы. держитесь. сил вам и терпения.

    0 # Амурский принц 19.12.2017 23:12

    Серый кардинал Уханов хотел за ниточки долго дергать Анимова-сам-то не в состоянии что-нибудь решать. Не получилось. Теперь будет шутом при администрации-долхность!!

    # не сторонник 19.12.2017 23:18

    Хоть и не являюсь сторонником Гречушникова, но нужно отдать ему должное. Как здорово они с Бердниковым развели и разломали депутатскую коалицию, которая была за Акимова. Теперь Гречушников и при должности хорошей и при власти, хоть и через Кулигина но его слово будет не последним в районе. БРАВО!!!!.

  11. Жаль, не дали Олегу Алексеевичу возможности работать в Майме, и газ бы допроводили, и дорогу давно бы построили, а не слушали Машку, которая в Майме-то проездом бывает.

    В угоду главе, с которым у Кулигина, были разногласия, едросы натаскали на выборах алкашей и студентов, а мы мучились потом с Перфильевым не умеющим принимать волевые мужские решения, столько времени пореряли.

    Противно смотреть как едросы ловко отрабатали тактику навоза электората для голосования за удобных им, а не людям, кандидатов.

    На выборы больше не пойду. Противно.

    А Олегу Алексеевичу терпения, т.к. судя по публикациям коксинцы — непростой народ, вечно какие-то интрижки, сплетни и вражда между всеми. Мужайтесь.

    • Рыба говорят с головы гниет, потому то и интрижки и такое отношение было, так же и в больнице при Косте Ш. было, бардак, все зависит от руководителя, если не допустит такого все будет ХОРОШО!!! Посмотрим на ВАШЕГО Кулигина О.А., будем надеяться на опыт.

  12. Наверно Кулигин теперь с Микрюковым будут животами мериться- у кого больше.....(Дорастут до Бердниковского живота) Мало хари наели, последнее будут у народа разворовывать и свои морды раскармливать, которые и так трескаюстя(видно по довольному фото) с помощью такой же зажравшейся Абросимовой.

    Посмотрим, народ тоже не дурак...., хотя демократии в стране как не было так и не будет.... А все идет сверху (от Бердникова и Путина)

    • Что же вы, Варя, так скептически пишете про животы начальников? Возможно они беременны. Идеями как накормить досыта народ, только вот разродиться никак не могут. Повитухи хорошей нет. Ждем-с кесарева сечения.

  13. Варя, а Вы наверное страдаете анорексией и несварением желудка, что обычно ведет к безудержной язвительности и даже хамству.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...