Отставка Джаткамбаева: слухи и реальность

18 декабря 2017 года, 13:13
5 827
15

Глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев, находящийся в настоящее время под следствием по подозрению в получении крупной взятки, намерен подать заявление о досрочном прекращении полномочий, сообщает источник «Новостей Горного Алтая». Ожидается, что заявление будет рассмотрено уже до нового года.

Полномочия Джаткамбаева истекают в сентябре 2018 года. Несколько месяцев назад суд отстранил его от должности на период расследования уголовного дела, обязанности главы районной администрации исполняет Абзал Мухтасыров.

В районном совете информацию о намерении Джактамбаева сложить полномочия не подтвердили, но и не опровергли.

«У меня на руках такого заявления нет, это пока на уровне слухов, — сказал в беседе с «Новостями Горного Алтая» спикер совета Сергей Майхиев. Заседание комиссии у нас 20 декабря, а очередная сессия назначена на 27 декабря. Если до этого времени заявление будет, то мы его, конечно, рассмотрим».

Напомним, уголовное дело в отношении главы Кош-Агачского района было возбуждено в начале этого года. По версии следствия, в январе 2016 года Джаткамбаев получил от предпринимателя взятку в сумме 3 млн рублей за то, что обеспечил победу строительной фирмы в аукционе на право получения государственного контракта на строительство школы. Судя по всему, речь идет о фирме «Гранит», которая в 2015 году получила контракт на строительство школы и детсада в селе Теленгит-Сортогой. Максимальная цена контракта была установлена в сумме 217 961 270 рублей. Кроме того, выявлено еще несколько преступлений, в которых может быть замешан глава района.

Ауельхан Джаткамбаев был избран главой района в 2013 году. Он получил поддержку 49,3% избирателей.

15 комментариев

    • Освободить только за то что он — аксакал!! Все тарпаганы Кош- Агачской степи сдохли со смеху в своих зимних норах! Не воровал бы... Еще сколько молодых сбил с пути и подставил.

  1. Я бы сказал что у аксакала и семейки- бет кирпичом, они до сих пор держать людей за быдло,иначе не собирали бы деньги и как ни в чем не повинные пишут песни и стишки о себе и о народе,яки божий агнец. То же мне жертва.... аксакал хренов...

      • Вспомните, русский, когда арестовали Шаткома какие вопли неслись из К-Агачского района. Типа надо доложить Нурику и начать войну; казахи и только казахи должны править К-Агачом; Дж богоизбранный человек; проклятые теленгиты подставили уважаемого человека; и т.д. и т.п. Так что как утверждают законы физики на всякое действие есть протидействие.

  2. О телнгитах на весь Казахстан кричал только сын ауельхана.. кто ещё? Конкретные имена озвучте. Хорош голословить Мануэль, не напрягай мозги, не тебе решать с кем и где будут жить чуйские казахи

    • А ты перечитай комменты про новости об аресте Шаткома. Сам наверно так писал. Что то кошцы в середке девяностых целыми колоннами КамАЗов ринулись на историческую. По прошествии пары-двух лет обратно верхом на грузовике по нескольку семей возвернулись с причитаниями о якобы политических беженцах. Теперь сидели и молчали бы.

  3. Шевченко и Улюкаеву дали по 8 лет.... Так что Ауельхан Жазитович понимал все риски и думаю накопил достаточно средств, чтобы его семья жила безбедно не один десяток лет

  4. Ясень пень. Уйдет в отставку, и тут же выйдет на свободу или условка. Это еще раз докажет что дело политический заказ. Только мне интересно как суд это дело переиграет?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)