Полпред: Республика Алтай создала хорошие условия для привлечения инвестиций

18 декабря 2017 года, 10:16
897
8

В Новосибирске состоялось совещание, на котором обсуждались результаты правоприменительной практики территориальных федеральных органов исполнительной власти, участвующих в реформе государственного контроля и надзора. Об этом сообщается на сайте полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе.

«Контрольно-надзорная деятельность в регионах округа по снятию необоснованных административных барьеров для бизнеса в целом оценивается позитивно», — сказал полномочный представитель главы государства Сергей Меняйло, приветствуя участников обсуждения.

В текущем году в регионах проведен значительный объем подготовительной работы по внедрению риск-ориентированного подхода в систему контроля: приняты необходимые планы, нормативные правовые акты, соответствующая информация размещена на официальных сайтах. Также контрольные органы начали проводить публичные слушания, в ходе которых существующие проблемы обсуждаются с представителями бизнес-сообщества, общественных организаций и гражданами. Особое внимание уделяется совершенствованию условий ведения предпринимательской деятельности.

«Лучшие показатели в округе по созданию условий для привлечения инвестиций в 2017 году отмечаются в Республике Алтай, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях», — отметил полпред.

Следует направить дополнительные усилия на информатизацию контрольно-надзорной деятельности, развитие электронного межведомственного взаимодействия, считает Сергей Меняйло. «Несмотря на проводимые публичные мероприятия, информированность граждан в сфере контрольно-надзорной деятельности остается не на должном уровне», – добавил он.

«Важно в полной мере обеспечить информирование руководителей региональных органов власти, органов местного самоуправления о результатах контрольно-надзорной деятельности, повысить эффективность межведомственного взаимодействия, что, в свою очередь, позволит качественнее решать задачи, поставленные главой государства», – подчеркнул полномочный представитель.

8 комментариев

    • больной ты, горожанин, человек. уже даже школьнику известно что рубят ваши турочакские под предводительством славы-депутата

  1. Республика Алтай создала хорошие условия для привлечения инвестиций... — Это про АД что в Рыбалке? Лярд по карманам распихали, а теперь второй заход.

    А то что республика попала в программу развития РЖД, про которую руководство с пафосом озвучила еще в 2010, даже дата была сказана, что в 2015 к аэропорту уже дотянут дорогу. Это и есть ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...