Фото из архива редакции.

В конкурсе на должность главы администрации Усть-Коксинского района победил Олег Кулигин

15 декабря 2017 года, 14:15
3 270
57

В Усть-Коксе состоялось заседание конкурсной комиссии по определению кандидата на должность главы администрации Усть-Коксинского района. Комиссия рекомендовала депутатам назначить на эту должность Олега Кулигина. Сессия райсовета, на которой будет решаться этот вопрос, состоится уже 19 декабря.

Напомним, в этом году в районе сменилась власть – полномочия бывшего главы Сергея Гречушникова истекли весной, а в сентябре состоялись выборы в районный совет. Из числа депутатов главой района был избран Олег Акимов. Администрацию, в соответствии с действующим законодательством, возглавляет сити-менеджер, назначаемый по итогам конкурса.

Олег Кулигин родился в 1966 году в Алейске. После окончания майминской школы №2 работал слесарем на гормолзаводе. После службы в армии начал работу в органах внутренних дел, с 1991 по 1993 годы учился в Барнаульской спецшколе подготовки начальствующего состава МВД РФ, в 2004 году заочно закончил Барнаульский юридический институт. С 1998 по 2003 годы служил на разных должностях в Майминском РОВД: от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника отдела. С 2003 по 2006 годы работал первым заместителем – начальником криминальной милиции УВД города Барнаула, после чего был назначен помощником главы Республики Алтай. С 2007 года – заместитель министра туризма, предпринимательства и инвестиций. В 2009 году избран главой Майминского сельского поселения, занимал эту должность до 2013 года. Затем занимался бизнесом, несколько лет возглавлял бизнес-инкубатор.

57 комментариев

  1. Однако самый ленивый и корыстный человек!

    В Майме когда главой был, нормально, быстро ни один вопрос решить не мог. Народ всё завтраками кормил...

  2. Силы добра победили. Это большая победа не только Александра Васильевича Бердникова и Олега Викторовича Акимова, но и всего усть-кокинского народа.

    • Прости, чувак=) Но твои перлы просто волшебны=) Я не могу пройти мимо них=)))

      >>Документы подали семь человек — Андрей Бухтуев, Дмитрий Кочевов, Олег Кулигин, Сергей Курганаков, Егор Лепихов, Виталий Микрюков и Александр Южаков.

      Я так понимаю это были генералы Сил Зла??? Костер Святой Инквизиции поджигать?=))))

    • Кулигин? Сила добра??))))))

      В Майме одни обещалки были!! В глаза одно, а за глаза другое!! Да «губы накрасил» Имеется в виду площадь, двухсотлетие и т.д. Красиво!! НО! В какую кридиторку залез!!! Еле подом вылезли!!

      Чужими руками жар загребать!!))))

      Держись Кокса!!

  3. Кулуары, еще одно маленькое замечание=) Сити так называемый вами менеджер, в простонародье управляющий, должность априори аполитична.

    Не пали контору=) Я понимаю что ты наверное мечтаешь от генерала завести детей=) Но не смеши народ=) Не подставляй «генерала»=)

    • Говорят это бывший штатный троль НГА. Несколько лет пролизывал подобными комментариями себе дорогу к генеральской попе. Теперь его взяли на постоянную работу вот и старается.

  4. Олег Алексеевич будучи главой администрации Маймы, сделал за свой срок больше чем последующие главы! свет провел и таже площадь, позорные ряды, газоны подстриженные! думаю это и была его ошибка. в России так заведено, чем больше стараешься для людей тем меньше шансов остаться на политической «шахматной доске»

    • Ни одного газона не добавилось, как стригли 20 лет, так и стригут. Вы как в параллельной реальности живете. Свет провел, куда? Все проводят. Тоже мне, заслуга,

      давайте медали давать тем кто зубы чистит по утрам и трусы надевает. Юмористы))

  5. Рад за Коксинцев. Кулигин — человек слова и дела. Несмотря на грязь которую тут льют. На генерала тоже льют, а он пашет на благо всех и каждого в регионе. Собаки лают — караван идет

    • «Человек слова и дела» — не палитесь «майминец». Написанный лозунг в агитке не есть суть и правда. Судят по делам. На выборах получил под зад ногой. Иначе сидел бы как путин, лет пятьдесят))

      • Полностью согласен. Изгнали из Маймы, вот «засунули» в Коксу. Когда о людях начнут думать? Зачем давать человеку еще один шанс, не справился ведь в Майме?

  6. Не фортит Коксе. Теперь вся в долгах будет. Последние земели поделят и сделают из администрации бизнес-инкубатор с одним большим ненасытным птенцом. Сожрал с сотоварищами майминский бюджет, сожрет и коксу. Поделят за полгода все что можно и нельзя и притопают назад в майминский район. Там жирных кусков много, и Б.А.В. с 2008 г желает там закрепиться и полакомиться, да все не может ни как главу района раздавить. Кулигина воткнул — незадача, не справился, накосячил, еле прикрыл — административкой отделался.И на выборах пролетел, оценил его «по достоинству» народ -при всем своем ресурсе от какого то безпартийного депутатишки-одиночки на пару сотен голов еле оторвался . Уж и Нечаева заставил Понпу воткнуть себе в замы, вот мол приемник , готовь , да вот не задача, ласты ему за взятку завернули. То ли кадровый голод у губернатора то ли по себе выбирает. Не счастливый какой то для генерала и полковника майминский район. По всем приметам дело плохо кончится.

    Но у таких «чуйки»нет. В приметы не верят, намеков не понимают. А это уже неплохо. Закончится быстрее.

  7. Рады за Кулигина О.А., а что пишут негатив только недалекие люди, которые с ним лично не знакомы. Еще раз поздравляем Вас Олег Алексеевич!

  8. Глядя на Майму в годы руководства Кулигина как процветало село, теперь и в коксе Олег Алексеевич наведет порядок, настоящий хозяйственник и достойный руководитель

  9. Поздравляю Олега Алексеевича, лично с ним знаком и уверен в его работоспособности на благо нашего района, и мы жители в этом его поддержим

  10. Время покажет, а жизнь рассудит.

    Пишут то, что думают, знают.

    Кулигин без выгоды перед начальником, ни чего не сделает, но пообещает.

  11. Я ожидал только такого решения. Пора уже навести там порядок а Кулигин О.А. сможет это сделать

  12. Где бы Кулигин не работал о нем только положительный отзыв как с профессиональной точки так и с человеческой

  13. Мент менту рознь! Человек образованный с большим стажем, не ппсник после ЗВТ. На сколько мне известно в Майме его не поддержали т.к. березовую рощу застраивать не дал, а после него махом все выпилили, на горе вместо зелёной рощи одни дома стоят. При О.А. в Майме школьники летом работали, траву косили, мусор убирали. А при новом главе-в прошлом году около горки под носом у администрации помойка образовалась и убрать не кому было. Кулигину удачи!

  14. ПОБЕДИЛ?... Да-а-а-а, как же не хотят Бердос с Гречухой власть в Коксе упускать! Т.е. не упускать возможности наживаться и дальше, сколько же можно в ж*** запихивать? Все же в могилу не возмешь... Но, эти типы окончательно потеряли человеческий облик и приличия... Стараються поставить руководителем района, не обладающего никакими познаниями и навыками управления народным хозяйством, у него даже нет светского (гражданского образования), не говоря об опыте. Впрочем, глава республики и сам не имеет такого образования, ментовская школа заочно оконченная не в счет. Люди сформировались ущербными, безграмотными и недалекими. Но, придет время и народ воздаст им по заслугам...

  15. Я не знаком с этим человеком, по работе его не знаю, но слышал очень много не лестных отзывов о нем. Как говорится время покажет, если ворует, то попадётся также как остальные Главы районов

  16. А мне кажется лучший показатель оценки результата работы Главы района если его на выборах постоянно переизбирает народ. Кулигин проиграл выборы в Майминском районе при всем административном и родственном ресурсе? Делайте выводы...

  17. Тоска зеленая от всех этих «выборных» назначенцев. На мой взгляд , зря пригрозили и не дали выдвинуться Абросимовой О.М. Своя Усть-Коксинская работать может, умеет, пользуется авторитетом, хорошо знает людей, район.... Ну что же, победителей не судят — поживём, увидим, а может и услышим.

  18. Когда он работал в бизнес инкубаторе в купчегене в центре народных промыслов он всех лишил зарплату мол ничего не делают, а те в свою очередь поднимали авторитет Алтая выступая везде со своими изделиями по себе судит людей, получает зарплату ни хера ни делая, везде затычка, лучше бы выбрал одно и работал куллига нормально

    • Или его супруга. Очень уж стиль похож. В одном есть «плюс» — из Маймы изгнали! А был бы хорошим руководителем, то в правительство взяли бы или в гор. администрацию, а тут просто сослали. Коксинцев жаль — там должен быть местный, чтобы район знал и нужды людей. А Кулиги будет просто отсиживаться за зарплату!

  19. УМ в России не нужен, тем более в РА. Не зря: Умом Россию не понять.

    Для понимания и карьеры: связи, знакомства, родственники и деньги.

  20. Олег Алексеевич, для начала обратите внимание, как живёт в этом районе простой народ. Совхозы развалились. Часть населения запойно пьет годами. Уровень зарплаты буквально копеечный!

    • Сделал Источную, потом первый дождь и вся дорога уплыла ))) Зато какая это была дорога, ровненькая при ровненькая. УХХХ )))

  21. Ну что я могу сказать — эра динозавров типа Греч. и Борисова, Шевченко прошла.

    Эти хоть ругайте их, хоть хвалите но были «свои» для районных элит, для местных.

    Теперь ждите варягов из края, города.

    Глава сначала этих неудачников пристроит — типа ненужного Кулигина, Ларина.

    А потом на Онгудай и прочие аймаки из края ментов и т.п. пригласит.

    Ждите. Следующий год 2018 — год выборов «глав» в районах — не за горами.

    Кулигин-не Кулигин, а вот интересно как депутаты в лицо своим избирателям смотреть будут,

    когда придет время след. выборов

  22. Люди!успокойтесь Вы уже! Вам легче становится от того что Вы человека грязью поливаете?Кто знаком с Кулигиным лично,всё знают. Лают обиженые...очень жаль таких людей,ведь видят кругом только плохое.Ничего хорошего сделанного для села не видят и не ценятВсем мил не будешь.Искренне поздравляем с ПОБЕДОЙ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...