Вышла в свет книга поучительных рассказов Михаила Чевалкова

15 декабря 2017 года, 12:01
275
2

В Республиканской детской библиотеке состоялась передача книги Михаила Чевалкова «Jаманнан качып, jакшыга коштон!» для библиотек региона. Книга издана при финансовой поддержке Горноалтайской епархии Русской Православной Церкви, издание книги приурочено к 200-летию со дня рождения Михаила Васильевича — просветителя, общественного деятеля и основоположника алтайской письменной литературы.

На встречу с учащимися школы №7, будущими читателями книги, пришли те, чьими трудами и попечением книга увидела свет.

От министерства культуры участников мероприятия поздравила Светлана Пешперова. Она поблагодарила всех, кто принял участие в проекте – архиепископа Каллистрата, писателя Кулера Тепукова, художника Владимира Попова, педагога Нину Тепукову, дизайнера-верстальщика Эрмека Тепукова, руководителя организации «Лепта» Ксению Балакину.

Архиепископ Каллистрат в своем выступлении подчеркнул духовное значение Михаила Чевалкова как просветителя алтайского народа. «Кроме того, протоиерей Михаил Чевалков для верующих, церковных людей — один из почитаемых отцов, основоположник нашего рода православных христиан в Республике Алтай, — сказал он. — Поэтому верующие люди чтят его память, приходят на его могилу помолиться об упокоении его души, о том, чтобы он в Царствии Небесном молился за нас, за свое село Онгудай, где он провел последние годы жизни, за всю республику. В этом году, празднуя 200-летие со дня рождения отца Михаила, мы старались поучаствовать во всех памятных мероприятиях, которые проводились в нашей республике. Издание этой книги – наш посильный вклад в общую память народа о выдающемся сыне алтайского народа и нашем духовном отце – Михаиле Васильевиче Чевалкове».

Кулер Тепуков рассказал о том, какая большая работа была проделана, чтобы книга вышла в свет. Чтобы вырасти хорошим человеком, обязательно нужно читать хорошие книги, напутствовал писатель собравшихся юных читателей.

И дети, и взрослые с интересом посмотрели документы и фотографии выставки «Духовный путь Богопознания Михаила Васильевича Чевалкова», с которыми познакомила кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России ГАГУ Лариса Мукаева.

По окончании официальной части мероприятия главные участники события – юные читатели – с интересом стали знакомится с новой книгой, красочным изданием стихов и поучительных рассказов для детей «Jаманнан качып, jакшыга коштон!», а в каждую районную библиотеку была направлена книга с дарственной надписью и благопожеланием тех, кто потрудился над ее изданием.

2 комментариев

  1. Фейс у человека на фото классный. Может вправду поучительные. А вот если Единая Россия с поучительными рассказами вылезет в свет, это будет что то.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...