Решили не тянуть. Сити-менеджера в Горно-Алтайске определят уже до нового года

15 декабря 2017 года, 9:28
2 131
24

Депутаты горно-алтайского горсовета перенесли дату конкурса на замещение должности главы городской администрации. Он пройдет уже через десять дней – во вторник 26 декабря, а не 25 января следующего года, как планировалось ранее.

На сессии мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев объяснил необходимость переноса конкурса на более ранний срок тем обстоятельством, что документы претендентов на должность сити-менеджера уже проверены, до конкурса допущены два кандидата, и тянуть время не имеет смысла. Депутаты согласились с ним и внесли изменения в свое решение, принятое 26 октября.

Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», изначально на должность главы администрации претендовали четыре кандидата, затем начальник управления финансов Инна Зимина отказалась от участия в конкурсе. Еще один кандидат представил неполный комплект документов. Таким образом, остались двое претендентов – первые вице-мэры Ольга Сафронова и Юлия Мягкова.

Отметим, что в состав конкурсной комиссии входят пять депутатов горсовета и пять представителей главы региона Александра Бердникова. Возглавляет комиссию руководитель аппарата правительства Анатолий Донской.

26 декабря комиссия проведет собеседование с Сафроновой и Мягковой, в ходе которого претендентам предстоит ответить на вопросы и рассказать о своей программе развития города. По итогам собеседования комиссия отберет кандидатуру или несколько кандидатур, которые представит на согласование совету депутатов.

На сессии депутаты вправе задать вопросы как членам конкурсной комиссии, так и самим кандидатам. Затем проводится тайное голосование.

Победившим считается кандидат, за которого проголосует более половины от установленной численности депутатов, то есть не менее 11 человек. В случае, если на рассмотрение депутатского конкурса представлено две или более кандидатуры, и ни одна из них не получила большинства, проводится второй тур голосования. Если и в ходе второго тура кандидаты не заручились поддержкой более 11 депутатов, горсовет принимает решение о повторном проведении конкурса. Такое же решение горсовет должен принять, если большинства голосов не получит и единственный внесенный на рассмотрение депутатов претендент на должность главы администрации.

Если же победитель конкурса определен, то мэр города в течение 15 дней должен заключить с ним соответствующий контракт.

24 комментариев

  1. С самого начала было ясно, что сити-менеджером Горно-Алтайска станет Ольга Александровна Сафронова. Генерал сказал и слово своё сдержал. Всякие «иксперты» конечно закатывали глаза и шептали, что, мол, «Сафронову слили», «готовьтесь к неожиданностям» и проч. и проч. и проч. Ну мы с вами знаем цену этим безносым и безухим, в общем ущербным экспертам.

    И правильно, что городские депутаты решили не тянуть с проведением конкурса. Он пройдет 26 декабря, уже до Нового года горожане обретут руководителя администрации.

    Кстати, среди претендентов на пост сити-менеджера оказались только работники администрации. Никаких тебе оппозиционеров, якобы «готовых управленцев», которые «хоть щас готовы управлять». Никого не ограничивали в участии в конкурсе. Но ведь никто из этих оппозиционеров не пришёл. Ни Савенко какой-нибудь, ни Танытпасов, ни Михайлов, прости Господи, ни «видеоблогер» Пастухов, ни «анонимоус» Адарин.

    О чём это говорит? О том, что много лапши на уши навешать эти товарищи могут только избирателям, не всегда искушённым и квалифицированным. А вот членам комиссии, людям с реальным опытом управления, сильно пыль-то в глаза и не пустишь. Вот потому и не пришли, чтоб не позориться. Например, какой-нибудь Пастухов придет, ему пару вопросов зададут, он и «поплывёт». Сразу станет ясно – балаболка. Нам кстати рассказывают люди, столкнувшиеся с «видеоблогером» на выборах, что у чела реально зашкаливает правовой нигилизм. Пусть хавает, в общем, это его уровень.

    А всех горожан можно уже поздравить с наступающим Новым годом и с наступлением новой эпохи. Она будет лучше прежней.

    t.me/altaikuluar/36

  2. И кстати.

    Анонсируем: сегодня у всяких «шепотков» и прочих балаболов произойдёт очередной облом. В Усть-Коксе проходит заседание конкурсной комиссии, на котором будет определён глава районной администрации. Претендентов двое – Кулигин и Микрюков. Никакого бунта, всё чинно и с благословения генерал-губернатора.

  3. Дядь, ты уж как нибудь пыли в меру...

    >>С самого начала было ясно, что сити-менеджером Горно-Алтайска станет Ольга Александровна Сафронова. Генерал сказал и слово своё сдержал.

    >>Никого не ограничивали в участии в конкурсе.

    No comments=)

  4. «Кулуары» признаются, что нет никакого честного и объективного конкурса по выбору сити-менеджеров в Республике? И единолично решает только один человек, который сдерживают свое же данное слово, а все эти комиссии фикция, и Мягкова и Микрюков участвуют для видимости демократического выбора?

    • А еще генерал фактически признал, что у него конфликт не только с элитами в целом, алтайцами отдельно, но еще оказывается и с народными избранниками районными депутатами и избранными ими главами!

      Теперь точки конфликтов увеличатся на его ставленников сити-менеджеров, именно они теперь проводники корыстных интересов коррумпированной группировки генерала. Да, а правда теперь его в Москве кличут вшивый генерал?

      А что такое «шепотки», что из так боится генерал?

  5. Ребят, если ваши профессиональные сити менеджеры в селах не могу организовать банальный коворкинг, дерутся из-за крузаков... Чего вы хотите от безграмотного населения? Мэйби ю нид ту ап левел оф эдьюкейшн? Начать с того чтобы село перевести в статус сити, например=)

  6. Этими сити менеджерами коммандуют в районах жулики типа пальталлера для продвижения дел своих родственных фирм!

  7. Вот а если бы заголовок выглядел так: — Решили не тянуть. Сити-менеджера в Горно-Алтайске уволят уже до нового года

    Ничего личного, чистое любопытство

  8. Куда и кого тянуть, Новый Год на носу. После провала мероприятий как выбирать, тем более выборы близко.

    • Генерал сказал и слово своё сдержал?

      Ха-ха! Классно вы его, иронично протащили, а он наверное радуется, да где ему такой тонкий оборот понять!

  9. Стоило ли комедию с конкурсом ломать. К чему эта профанация. Горожан за дураков держат. Ждите на выборы ещё меньше придет, чем осенью.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...