Фото: Forbes.

В 30 многоквартирниках Горно-Алтайска установили «умные» домофоны

14 декабря 2017 года, 11:30
1 949
8

В рамках создания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Горно-Алтайске для повышения уровня общественной безопасности внедрили специальные установки оповещения в многоквартирных домах. По сути, это привычные всем домофоны, дополненные функцией экстренного оповещения населения об угрозах возникновения ЧС.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, в случае угрозы возникновения чрезвычайной ситуации устройство позволяет экстренно оповестить население через динамики квартирных аппаратов и блоков вызова домофонной системы.

При возникновении локальных чрезвычайных ситуаций возможно оповестить одну или, в случае необходимости, все квартиры подъезда об угрозе происшествия.

На этапе создания опытного участка комплекса средств автоматизации Единого центра оперативного реагирования такая система установлена в более чем 30 многоквартирных домах города. В настоящее время проводится тестирование системы. Инструкции по пользованию жителям многоквартирных домов, где установлены «умные» блоки, доведут соответствующие службы администрации Горно-Алтайска.

8 комментариев

  1. Новый домофон дополнительная коробка к старому, с лозунгом мы для вас, мы о вас, но без совета, надо не надо.

    Обыкновенная трата денег из бюджета, которые потом возместят из кармана жителя.

  2. Платите только за домофон и его установку и в договоре пропишите, что домофон является собственностью жильцов дома. И не платите по 70-100 рублей в месяц за навязанные услуги, якобы за техобслуживание домофона, у нас домофон уже 10 лет работает и никакого сбоя. Давайте подсчитаем стоимость годового «обслуживания» домофона в 9 этажном доме, на площадке 3 квартиры: 70 руб* 27 квартир * 12 месяцев = 22680, да на эти деньги можно каждый год новый домофон устанавливать.

    Если домофон сломается, то намного дешевле будет раз в год скинуться по 100 руб и заплатить 2700 руб за ремонт домофона.

    • Мы платим не для техобслуживание а для наживы,тоже самое вывоз мусора, не по тарифу а с человека,в 40 рублей с каждого кто прописан, это чистая обдираловка и мошенничество

  3. Отвечает Михаил Шевцов, сопредседатель Союза потребителей РФ, председатель Красноярского общества защиты прав потребителей:

    — Плата за так называемое ежемесячное сервисное обслуживание домофона незаконна, и это доказал Кировский суд г. Красноярска. Когда мы ставим пластиковые окна, получаем чек, гарантию и потом за их открывание ничего не платим. Почему с домофоном иначе? По закону «О защите прав потребителей» право на предъявление претензий по объектам недвижимости дейст­вует в течение 5 лет, то есть у домофона должна быть гарантия (если только сами жильцы его не сломают, и тогда его придётся чинить за деньги). Но фирмы по установке придумали хороший способ наживы — 50-80 руб. ежемесячно с квартиры кажется немного, но представьте, сколько миллионов можно собрать в городе. Есть случаи, когда управляющие компании противозаконно включают в свои квитанции домофон отдельной строкой. Думаю, этим вопросом пора заняться правоохранительным органам, чтобы ушлые бизнесмены прекратили заниматься вымогательством денег у населения.

  4. Да и квартплата сразу вырастит за это внедрения (внедрили специальные установки оповещения...) в под эту дудочку за обще домовое электричество ввить любая электроника в подъезди подключена к обще домовому счетчику а платить жильцам приходится.

    Кстати системе сотовой связи есть оповещения в случае угрозы возникновения чрезвычайной ситуации зачем дублировать денег лишних содрать за услуги ЖКХ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...