Фото: Tatiana Morozova.

Пять человек отравились «паленкой» в Бешпельтире, двое из них умерли

13 декабря 2017 года, 16:10
3 082
19

В селе Бешпельтир Чемальского района пять человек отравились неустановленной спиртосодержащей жидкостью. Как сообщил «Новостям Горного Алтая» источник в правоохранительных органах, двое из них – мужчины 1984 и 1992 годов рождения – скончались.

По данному факту следственные органы ведут проверку. На данный момент установить, откуда у мужчин взялась спиртосодержащая жидкость, не удалось. Не исключено, что они приобрели ее у местных жителей, торгующих «паленкой». Известно, что скончались именно те мужчины, которые и принесли выпивку в компанию.

19 комментариев

  1. Сейчас модно стало брать «вроде как самогонку» у всяких «соседей», «бабушек» по дешёвке.

    Но ведь не всегда эта «самогонка» является классическим самогоном. Могут же под видом самогона всякую опасную для жизни «сивуху» предлагать! Люди! Будьте осторожны! Погоня за дешевизной может так печально кончиться!

  2. Да разве такое может быть? Да еще в Бешпельтире? Это ж единственное село, «сохранившее традиции и язык».

    «Борис Тордоевич напомнил о печальном опыте Чемальского района, когда в 60-е годы прошлого века все алтайские села района, кроме Бешпельтира, в принудительно-добровольном порядке перешли на русский язык. Результат налицо — «несколько поколений этих сел магинализировались, люмпенизировались»,

    Так вот Борис Тордоевич может ничего страшного-то не было в русском языке, а???

    • Не, вы тут перегибаете... люди могут обидеться, во-первых, а во-вторых, что этот кошмар в Бешпельтире произошёл — ничего не значит. Такое везде могло случиться. Ну, только не в моём доме, у меня вся семья, 3 взрослых человека, не пьют принципиально))

      А бешпельтирцы люди хорошие. Искренне соболезную семьям погибших.

    • Трезвенник, еще Л.В. Кокышев сказал пока есть язык, есть народ, по алтайски «тил баарда албаты баар».

      Ничего плохого в русском языке нет, но алтаец забывая родной язык, теряет связь со своими корнями, культурой и т.е это реальный манкурт.

  3. Что за уродливый коментатор в каждой статье НГ пытается разжечь межнационалтную рознь. Обиженный чтоли.

      • А смысл? Участковый без контрольной закупки ничего не сделает. Если только этот житель Акташа не пойдёт по данному адресу и не купит отраву. А ему не продадут, ибо не свой.

  4. Кто это Трезвенник

    Кто Борис Тордоевич .Нам надо запретить торговать спиртными напитками. Нам надо понять что спиртное для. Нас смерть.

  5. Когда люди пьют не понятное спиртное,результат не заставит себя ждать..Трое расскажут ,где и чего выжрали,браги обпились из гнили или спирт из дихлофоса,который делают...

  6. В маленьких селах республики (отвечаю за достоверность по шебалинскому район) продают чистую паленку по 150 рублей как в магазинах, так и из домов продавщиц в любое время. И приобретают их в с.шебалино по носом у полиции, росгвардии и др.правоохранителей. поставляют из бийска под видом казахстанской, а также официальных брендов. При желании можно вывести на чистую воду этих отравителей и нет большой проблемы в этом. Было бы желание... а от суррогата и русские мрут не слабо.

  7. Соболезнуем. Скоро Новый год спиртсодержащий суррогат будет литься рекой. Уважаемые земляки будьте осторожны, берегите себя и своих близких.

  8. у нас тоже женщина умерла молодая, и двое в больнице парализованы лежат и тишана,и тоже паленка

  9. Доход от паленки покрывает все расходы(штрафы) и еще на хлеб с маслом останется.Этих барыг не победить.Только самосуд самый суровый суд в мире.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...