Усть-коксинские страсти. Макаров подал в суд на Акимова

13 декабря 2017 года, 10:46
3 310
15

12 декабря в Усть-Коксе суд приступил к рассмотрению иска журналиста Руслана Макарова о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком по делу является глава Усть-Коксинского района Олег Акимов.

Как говорится в базе данных «Судебное делопроизводство», иск был подан 20 ноября, первое заседание было назначено на 8 декабря, однако было отложено в связи с неявкой ответчика.

Как отмечает «Банкфакс», на данный момент суть иска не известна, Руслан Макаров не смог оперативно ответить на запрос. Не стал комментировать ситуацию и глава района Олег Акимов. «Пока преждевременно что-то говорить, заседания будут продолжаться», — отметил он в беседе с «Новостями Горного Алтая».

Как предполагает один из комментаторов «Банкфакса», истинная суть недовольства Макарова заключается в том, что Олег Акимов его «выставил за дверь». «Если после прихода Акимова к власти Макаров на сессиях райсовета был «желанным гостем», записывал ход сессии на видеокамеру, установленной на штатив, то теперь он что-то типа персоны нон грата, — пишет комментатор. — Хотя перед выборами Макаров лил воду на его мельницу... Когда доступ к депутатскому «телу» стал для него затруднительным, он обиделся. И решил с Акимовым посудиться, в этом Макаров большой мастак. А повод, как известно, всегда найдется, было бы желание его найти. Амбициозный Акимов такой повод ему дал. Скорее всего, сто тысяч рублей, которые он хочет получить за моральный ущерб, он не получит, но нервишки главе района пощекочет».

Откликнулись на известие и политические телеграм-каналы. «Уж лучше совсем без сторонников, чем с такими. Теперь Олег Викторович Акимов узнает об этом на своем горьком опыте. «Банкфакс» пишет какую-то конспирологию про «вычисленный» Макаровым IP-адрес Акимова. Но факт остается фактом – Макаров подал в суд на нового главу района с требованием защиты своей чести и достоинства. В общем не связывайтесь с такими… даже в качестве тактических союзников для достижения власти. Потом икнется пару сотен раз», — пишут «Алтайские кулуары».

«Поговаривают, у Макарова даже завязалась дружба с новоизбранным спикером райсовета-главой района Акимовым, но вскоре что-то пошло не так, — рассказывают «Алтайские истории». — В общем, дивные дела творятся на земле Усть-Коксинской, «когда в товарищах согласья нет». Поэтому-то люди тут и ждут подполковника Кулигина. В их глазах он как минимум «добрый полицейский»: дураков поставит на место, интриги прекратит или хотя бы сведёт на минимум, заставит лоботрясов работать или заменит на более эффективных. Вот такие истории, пусть усть-коксинцам уже повезет».

Добавим, что Руслан Макаров приобрел известность сначала в Усть-Коксиснком районе, а затем и в целом в Республике Алтай в начале 2010-х годов, когда в своих публикациях начал резко критиковать бывшего главу района Сергея Гречушникова и главу региона Александра Бердникова. Вскоре выяснилось, что Макаров состоит на учете у психиатра. В 2004 году он был фигурантом дела о серии взрывов в Москве с целью вымогательства у банка 13 млн рублей. По решению суда его отправили на десять месяцев на принудительное лечение в психиатрическую клинику. В 2012 году он был еще раз принудительно госпитализирован, поскольку врачи сочли, что его здоровье ухудшилось, сопровождается бредовым состоянием, а характер и анамнез заболевания могут привести к совершению общественно опасных деяний. Весной 2014 года Макаров был признан виновным в угрозе убийством главе региона Александру Бердникову и приговорен к году лишения свободы условно и принудительным мерам медицинского характера. Позднее Европейский суд по правам человека, признав, что Макаров страдает психическим заболеваем, взыскал с России в пользу журналиста 500 евро за то, что при госпитализации не были соблюдены все оговоренные законом процессуальные нормы.

15 комментариев

  1. коксинцам рекомендую оказавшись в Майме, посмотреть на центральную площадь и вспомнить что когда то до кулигина там была барахолка и грязь

    • Это точно, на выезде из Маймы елочки растут, тоже при Кулигине посадили. А после него село все травой заросло, бурьян по ул. Ленина, да и по трассе не лучше

    • Площадь еще Понпа планировал перестроить будучи главой поселения, так что Кулигину уже готовый проект достался вместе с финансированием, это больше заслуга Евгения Алексеевича. А улицу Источную вспомните как Кулигин засыпал дресьвой? Первый дождь и все растеклось жидкой кашей, потом снимали слой дороги и по новой засыпали гравием. Это по вашему рациональная трата бюджетных средств?

  2. Кулигин может и не совсем «добрый полицейский» как тут пишет. Он скорее жесткий но справедливый. Майму в свое время поднял до уровня райцентра.

  3. Акимов пусть рулит райсоветом и партией, а Кулигин — экономикой и хозяйством. Каждому свое. Макарова выслать в гейропу, Буханова — под суд.

  4. Держите меня семеро. Макаров жжот напалмом.

    #ЗадняяПередача

    «Банкфакс» передает по телетайпу:

    Руслан Макаров раскрыл суть его претензий к главе района, а также объяснил, как развивались события. По его словам, с г-ном Акимовым он почти не знаком и виделся с ним считанные разы. Однако накануне сентябрьских выборов в райсовет их интересы пересеклись. «На выборах я ему помогал, но исключительно потому, что на безрыбье и рак рыба. Но потом рак начал пятиться назад. 16 ноября я к нему пришел и спросил, не сломалась ли у него задняя передача. Дело в том, что после выборов он поменял политическую и мировоззренческую ориентацию. Тогда он меня из кабинета выставил, но я не комплексую на эту тему. Однако на следующий день он собрал депутатов и сказал, что я его шантажировал — насколько я знаю, не пояснив, чем конкретно. Когда мне стало об этом известно, предложил разобраться по-хорошему, чтобы он просто извинился. Он отказался. Поэтому я и подал иск: у меня остался единственный вариант — суд. Потому что для журналиста подобные заявления означают конец карьеры», — описал свое видение ситуации Руслан Макаров.

  5. «Кулигин — добрый полицейский, поднял Майму» Самим то не смешно, комментаторы кулигинские. У людей конечно память коротка, но уж не настолько, чтобы все выкрутасы олега так быстро забыть. Стыдоба. Долги за него до сих пор разгребают А уж про земли «освоенные» майминские если говорить, то волосы дыбом встанут. Люди все помнят. НГА, зачем так явно подмахиваете?

    • У Олега много лизопопов, они с пеной у рта будут доказывать что это идеальный управленец! А на счет земель все верно говоришь, Усть-Коксе это предстоит

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...