Фото: Правительство Республики Алтай.

Бердников развеял слухи про Центр спортивной акробатики

13 декабря 2017 года, 9:25
3 733
25

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с родителями детей, которые будут заниматься в построенном в этом году Центре спортивной акробатики. Руководитель региона развеял слухи, возникшие по поводу функционирования данного объекта, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Родителей беспокоило, что тренировочный процесс здесь до сих пор не начался, несмотря на то, что объект сдали еще в сентябре. Появились слухи, что центр собираются закрыть или переформатировать на другие виды спорта. Александр Бердников заверил, что это не так. «Таких решений нет и быть не может. Дети здесь будут тренироваться по четырем видам спорта: спортивная акробатика, художественная гимнастика, прыжки на батуте и упражнения на акробатической дорожке», — подчеркнул глава.

После сдачи объекта в эксплуатацию здание было передано в ведение администрации Горно-Алтайска. Все прошедшее время продолжалась подготовка распорядительных документов по организации здесь учебного процесса. Сейчас все технические и подготовительные мероприятия завершены, и в ближайшие дни центр заработает в полную меру.

Первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, в свою очередь, пояснила, что потребовалось время для оформления объекта в собственность, завершения всех регламентирующих процедур.

«Это будет отдельная спортивная школа «Грация», все документы готовы, утвержден устав, утверждено штатное расписание, на этой неделе назначаем руководителя, и после начнется учебный процесс. Хочу подчеркнуть, что для работы центру никакой лицензии не требуется, потому что это учреждение дополнительного образования. Для начала работы требовалось лишь полностью ввести здание в эксплуатацию, выполнить все предписанные законом процедуры», — рассказала она.

Ежегодно из бюджета на содержание центра будет выделяться почти 27 млн рублей. Руководитель региона также заявил, что директором в центр будет назначен человек, имеющий серьезный опыт хозяйственной деятельности.

Александр Бердников предложил создать наблюдательный совет из числа наиболее активных родителей, который будет контролировать процесс и влиять на принятие важнейших решений.

25 комментариев

  1. Художественная гимнастика не соответствует национальным традициям народов проживающих в Республике. Это роковая ошибка политического акробата Пальталлера. Почему молчит попадья и куда смотрит министерство культуры?

  2. Ну вот, и еще одно руководящее место имеется для представителя коренной национальности. А слова «опыт хозяйственной работы» это только отмазка.

  3. Коменитрую Гость1 Сегодня в 10:33

    Ну вот, и еще одно руководящее место имеется для представителя коренной национальности. А слова «опыт хозяйственной работы» это только отмазка.

    Гость1 Вы и есть националист, скорее всего место для бывшего пенсионера МВД или других органов такие как Чирцов, Макакон и т.д.

    • Ой-ой ! Какие нежные ****ь ! Да так и есть . Везде выканючивают места потеплее и чуть-чего ноют про притеснение по национальному признаку , про титульную нацию и прочие выдумки

  4. Глава врёт в наглую-на место назначен Геннадий Сумин,ему 64 года и он президент игровых видов спорта-для чего ему акробатика,чтобы ветераны веселились там,а детей ему не жалко, он сводит счета с президентом акробатики.

    • Прекрасное кстати решение, если Сумин. Уж не Черепанову же назначать. А Геннадий Петрович наладит работу куда эффективней.

    • Ничего он не врал, ни слова — сразу сказал, что президента акробатики директором не назначит. Директор должен быть хозяйственником, управленцем, а она пусть будет замом, главным тренером, кем угодно, и занимается свойственным ей делом.

      Вас, должно быть, не было на собрании.

    • Не в правилах этого человека говорить правду. Наивно ожидать от него чего-то иного, кроме постоянной лжи.

  5. Сумин очень ок, не мент, занимался социалкой, спорту не чужд, вообще человек неплохой. Хороший выбор!

  6. Эм, что-то я тут в некотором шоке пребываю насчет пассажа про несоответствие культурным традициям народов республика. Именно из-за несоответствия тем самым традициям у нас столько деток занимаются этим видом спорта. Лучше, конечно, чтоб по подворотням таскались? Бред первостепеннейший.

    Александру Васильевичу огромное спасибо и низкий поклон! Здесь будет заниматься и мой ребенок. Без вас мы бы такой центр еще ждали и ждали, и не факт. что дождались бы. Очень многое делаете для нас и наших детей, спасибо!

  7. Центру нужен менеджер, реально. Все ждут начала занятий, любой день без тренировок — это огромный пробел в гимнастике, поэтому уже не важно, кто заведующий, лишь бы дети учиться начали!

  8. Мы были на собрании,АВ.орал как сумасшедший,родителям не дал слова сказать,стучал кулаками по столу,махал бумагами.А наш президент вёл этот проект до конца,а как все сделал,стал неудобным,а потому,что недостаточно хвалил главу.А глава орал,что ногой дверь у Путина открывает.А теперь акробатика будет нашим национальным видом спорта.

    • Не ври, Настюха. Ох не ври. Ну а вашу Черепанову посоветую Сумину Г.П. вообще гнать в шею после твоих комментов. Бабенки взбалмошные. Еще директором хотела стать смотри-ка...

  9. Коренной ты мой,

    Выручай же, брат!

    Ты куда, родной,-

    Почему назад?! .......даешь козлодрание !!!!! там места много

  10. Дорогой избиратель,ты из древнейшей деревушки,если ты не в теме,не пиши,взбалмошный ты наш национальный герой.Мы своих тренеров и президента в обиду не дадим ни кому. Наш президент и тренеры они будут с нами,а руководители меняются....Наши тренеры не делят детей на русских,алтайцев или ещё каких национальностей.Мы все равны,наши дети-самое дорогое,что у нас есть,у них нет корыстных целей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...