Изображение: Ян Стен. «Wine is a Mocker».

Беззаботной мамаше грозит срок за неуплату алиментов

14 декабря 2017 года, 10:32
1 471
1

В отношении жительницы Горно-Алтайска возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов. Причем это уже второе по счету уголовное дело, и не ясно, насколько уголовное преследование образумит женщину. Судебные приставы, рассказавшие эту историю, отмечают, что женщине грозит срок за неуплату алиментов.

В сообщении УФССП говорится, что она практически бросила несовершеннолетнего сына на попечение государства. На основании решения городского суда она обязана выплачивать четверть величины прожиточного минимума для детей, установленного в Республике Алтай, на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. (на четвертый квартал текущего года прожиточный минимум на ребенка в Республике Алтай установлен в сумме 10 107 рублей, то есть алименты составляют около 2,52 тыс. рублей – прим. НГА).

Женщина уже давно не принимала никакого участия ни в воспитании, ни в содержании сына, общий долг составил около 30 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель проверил ее имущественное и социальное положение, пытался убедить в том, что ее ребенок нуждается в материальной поддержке и внимании со стороны матери. Однако это не побудило должницу приступить к исполнению своих родительских обязательств.

В мае текущего года гражданка была привлечена к административной ответственности в связи с неуплатой алиментов в течение двух месяцев и более без уважительных причин. Суд назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов, однако и после этого женщина на путь исправления не встала — выплаты алиментов не последовало.

«Действуя в интересах детей, учитывая бездействие нерадивой матери, судебный пристав-исполнитель составил рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно), на основании которого в сентябре 2017 года возбуждено уголовное дело. Приговором Горно-Алтайского городского суда гражданка А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на пять месяцев. Однако и после привлечения гражданки А. к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, она свою вину не осознала, на путь исправления не встала и продолжала не выплачивать без уважительных причин в нарушение решения суда алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, в связи с чем в отношении гражданки А. вновь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ», — говорится в сообщении приставов.

1 комментарий

  1. так и не понял, женщина проживает с ребенком или он в приемной семье или под опекой, или в детском доме?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...