Туристы из Кузбасса наблюдали «торнадо» на Алтае

5 июля 2010 года, 13:27
1 350
1

На минувших выходных 23 жителя Новокузнецка отправились отдыхать в Горный Алтай. Когда туристы прибыли на место, выбрали живописный уголок и начали было располагаться на ночлег, с неба посыпался град величиной чуть меньше куриного яйца. Со стороны реки стала надвигаться гигантская воронка. Торнадо повалил десятки могучих елей, рассказал «Городу Nовостей» якобы очевидец этого природного явления.

«От мощных градин люди попадали на землю, стараясь закрыть головы от такой небесной бомбардировки. Воронка торнадо прошла мимо прибывших на отдых. Вот только путь к отступлению оказался отрезан. Чтобы покинуть злополучное место, туристам пришлось ликвидировать завал, распиливая и оттаскивая с дороги поваленные деревья. Все обошлось без жертв и серьезного вреда здоровью. А вот нескольким автомобилям не повезло: град и оторванные ветки деревьев причинили увечья двум иномаркам. Их владельцам теперь придется оплачивать кузовные работы», — говорит очевидец.
В МЧС «Новостям Горного Алтая» рассказали, что нечто похожее на данное происшествие имело место на минувших выходных в районе Усть-Семы около одной из турбаз. В это время там отдыхали туристы из Новокузнецка, прибывшие в Республику Алтай на трех легковых автомобилях. В результате сильного шквалистого ветра повалило несколько деревьев, одно из них помяло один автомобиль. Пострадавших среди людей нет, завал был оперативно ликвидирован. В целом спасатели охарактеризовали рассказ «очевидца» как «весьма преувеличенный».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...