Фото из архива редакции.

Полицейский получил реальный срок за издевательства над подозреваемыми

12 декабря 2017 года, 11:07
4 883
16

Суд вынес приговор в отношении трех оперуполномоченных отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Майминский». Один из подсудимых приговорен к реальному лишению свободы, двое других – к условным срокам. Кроме того, все осужденные уволены из органов внутренних дел.

Следствием и судом установлено, что 27 апреля прошлого года Николай Писклов, Николай Рогов и Михаил Пышкин осуществляли оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию краж, совершенных на территории Майминского района. Находясь при исполнении должностных обязанностей, они вывезли на берег реки Катунь двух жителей Республики Алтай, один из которых был несовершеннолетним, и требовали сознаться в преступлениях, которые последние не совершали. В результате незаконных действий сотрудников полиции несовершеннолетнему были причинены телесные повреждения в виде разрыва селезенки, повлекшие тяжкий вред здоровью. Другому потерпевшему причинены нравственные страдания и физическая боль, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Наряду с этим Писклов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По результатам рассмотрения дела суд назначил Писклову наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 100 тысяч рублей. Остальным назначено наказание в виде 3 и 3,5 лет лишения свободы условно. Кроме этого все трое лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Как следует из сообщения пресс-службы МВД по Республике Алтай, потерпевшие попали в поле зрения полицейских не случайно, поскольку ранее уже совершали кражи. Также в МВД подчеркивают, что осужденные уволены из органов внутренних дел, а их непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

16 комментариев

  1. Это малость, столько без предела в 90-е и 00-е было, мент без зарплаты был бандитом, бандит выполнял работа мента!

  2. А почему суд вынес в отношении трех оперов, там как известно был ЧЕТВЕРТЫЙ СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ ? на сегодняшний день он действующий сотрудник полиции оперуполномоченный Амыров Э., его не уволили, хотя показания против его были предоставлены в суде? несправедливое ПРАВОСУДИЕ

  3. Раньше, менты били без разбора всех, меня раза два избивали, уроды. Молодой был, сейчас бы тоже накатал бы на них заявление. Сели бы козлы.

  4. Эти отморозки напали на деда (71 год) и закрыли в погребе его же дома держали без еды и воды, вступили в драку вдвоем на одного, вытащили из дома все что могли, после такого руки оторвать мало!

  5. Их еще при Удавенко брали. Удав душил всех подряд за дело и без дела. Такова его тактика- души своих тем самым зарабатывай ложный авторитет борца с неродивыми сотрудниками.

  6. У меня есть 2 реальные истории. Не про этих «потерпевших»

    Отморозки проникли в дом к нашим друзьям, не найдя денег, пытали мальчишку проживающего там... Кислотой выжгли глаза, заливали в горло... Включили газ и оставили гореть свечу. Мальчика спасла собака, прогрызла дверь, взрыва не произошло. Мальчик остался инвалидом. Судьбой отморози не интересовался, слышал лишь, что отца мальчика пускали в камеру к ним. Я даже не задумывался тогда правильно это или нет. Надеюсь, что страдали. Не только морально.

    Вторая история коснулась непосредственно меня. Знаю что тогда было несколько квартирных краж, помойму даже убийство(про это неточно). Преступник был пойман. Осужден... Спустя пару лет до меня дошли слухи, что истинные преступники так и не понесли наказание...

    Поэтому у меня лично нет однозначного мнения, что есть «правильно».

    С одной стороны «суд Линча» выглядит порой вполне себе привлекательно, даже руками полиции, с другой стороны у вас есть уверенность, что наказан будет виновный?

  7. СОБОЛЕЗНУЮ :Николаю Писклову, Николаю Рогову и Михаилу Пышкину.....радует одно что на зоне ск опускают....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...