Производство киселя наладили в СИЗО

12 декабря 2017 года, 10:12
907
2

В СИЗО, расположенном в селе Кызыл-Озек, открылся участок по производству сухого витаминизированного киселя с ароматом яблока, сообщает Управление Федеральной службы исполнения наказания по Республике Алтай.

Если раньше приходилось закупать кисель в других регионах страны, то теперь заключенные обеспечивают им исправительные учреждения не только Республики Алтай, но и соседнего Алтайского края.

Продукт производят в соответствии с требованиями действующего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением необходимых санитарных правил.

«Кисель изготавливается исключительно из натуральных продуктов и включает в состав фруктовый полуфабрикат и витаминный премикс, — отметил начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения СИЗО-1 Дмитрий Мусихин. — Один работник из числа осужденных под контролем сотрудников учреждения производит в год более 50 тонн сухого киселя, обеспечивая на сто процентов потребность исправительных учреждений Республики Алтай и Алтайского края в данном продукте».

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...