Фото: Ирина Овчинникова.

Горный Алтай сохранил лидерство в рейтинге «Зеленого патруля»

12 декабря 2017 года, 10:00
275
3

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге регионов России, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Горный Алтай уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год.

Независимый экологический рейтинг «Зеленый патруль» составляется с 2007 года и публикуется ежеквартально. При его составлении учитываются природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы.

В десятку лидеров рейтинга вошли Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Курская область, Санкт-Петербург, Мурманская область, Чувашия, Ульяновская область, Краснодарский край, Коми.

Не вошедшие в десятку лидеров регионы Сибири заняли в рейтинге следующие позиции: Томская область – 21, Кемеровская область – 34, Новосибирская область – 26, Хакасия – 42, Омская область – 63, Тува – 65, Красноярский край – 69, Забайкальский край – 73, Бурятия – 79, Иркутская область – 82.

В десятку аутсайдеров вошли Нижегородская область, Ленинградская область, Еврейская АО, Республика Бурятия, Брянская область, Севастополь, Иркутская область, Московская область, Свердловская область, Челябинская область.

3 комментариев

  1. Как прекрасен наш чистый Горный Алтай, где живут добродушный, самодостаточный, трудолюбивый народ со своими чистыми бытовыми условиями

  2. А на Мебельной, на пустыре, где будут строить школу №7 росли 5 больших елей. В среду срубили 3 ели. Увезли на спецтехнике. Видно городу дров не хватает на отопление. Или на площадь повезли на кранах. Зачем в тайгу то ехать- срубил ели в центре города и всех делов то.

    А каково жителям Мебельной ? Все деревья по берегу в 2015-16г. Облогин срубил. Живем как в пустыне. В ветер пыль несет , как в Гоби или Сахаре. Балконы всегда в пыли — мыть бесполезно. куда смотрит природоохранная прокуратура ?.

    Оставшиеся ели и пяток ив надо сохранить, кровь из носа, для школьников. А то будет одна голая школа маячить посреди грязного пустыря, без зелени. От жары негде постоять будет родителям.

    Спасибо администрации города за заботу о людях. Гнать бы всех метлой поганой оттуда за такую работу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...