Фото: Правительство Республики Алтай.

Помощник президента проинспектировал строительство ледового дворца в Майме

11 декабря 2017 года, 17:12
2 305
15

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание, которое провели главы Республики Алтай Александр Бердников и помощник президента России Игорь Левитин. Совещание было посвящено возобновлению строительства объекта, которое в 2014 году было приостановлено из-за отсутствия финансирования.

«Что это за субъект Федерации, где нет крытой ледовой арены и подрастающее поколение не имеет возможности круглый год заниматься такими прекрасными видами спорта, как фигурное катание и хоккей? Я обратился с просьбой к президенту, и Владимир Путин дал поручение – выделить 370 млн рублей на ледовый дворец в Республике Алтай», — рассказал Бердников.

Представители Татарстана, где уже построено более 40 ледовых арен, отметили, что проект ледового дворца в Республике Алтай «очень грамотный». Специалисты из Казани дали советы, касающиеся возведения трибун, оборудования входов в зрительный зал.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, в настоящее время на объекте монтируются инженерные коммуникации – прокладывается водопровод и канализация. Как отметил директор Управления капитального строительства Александр Вайдуров, на территории есть место для строительства гостиницы, имеется возможность подключения к инженерным сетям.

Высота возводимого комплекса составит 15 метров, помимо крытого ледового катка с трибунами на 500 человек здесь будет построен универсальный спортивный зал для занятий другими игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом, а также кафе, раздевалки, административный корпус.

«Радует, что здесь можно будет заниматься не только хоккеем, но и игровыми видами спорта. Строители нам обещают в будущем году запуск ледовой арены. Считаю, что это будет один из самых современных спортивных комплексов не только в Горном Алтае, так как те решения, которые здесь принимаются, интересны с инженерной точки зрения. Уверен, что в следующем году мы с Александром Васильевичем откроем этот дворец», — отметил помощник президента Игорь Левитин.

Кроме того, он посоветовал предусмотреть автобусный маршрут в данном направлении.

Открытие спортивного комплекса «Атлант» запланировано на конец третьего квартала следующего года.

15 комментариев

    • У Казани есть чему поучиться. Все виды спорта развиваются на высочайшем уровне. Футбол, хоккей,волейбол, баскетбол,бокс, борьба и т.д. Жаль , что у нас комитет по спорту возглавляет фермер .

      • Ага! Фермер зато друг Сумина,ему теперь можно все- хоккей играют ветераны, для них все дороги открыты, акробатику и ледовый дворец тоже,в зал на тугае тоже залезли.Дружба-великое дело!Всё решается за столом за дружеской беседой.

  1. Проект, не проект. Совет, не совет. Главное что бы построили и деньги не утонули как в алтайской долине.

  2. Игорь Левитин очень любит дружественные приёмы, которые ему оказывают губернаторы. С вручением подарков, угощениями.

    Александр Васильевич, видимо, преуспел: уж очень часто И. Левитин гостит в Республике Алтай.

    • Президент федерации игровых видов спорта залез в центр акробатики? Зачем,чтобы выжить оттуда президента федерации акробатики-вот это цель!!!Браво главе и его команде!!! Цель оправдывает средства,респект А.В.!

  3. Ахахаха)) да он с 2012 года стоит как мертвый)) И всем По..) Такие каркасники строят везде! Быстро и не за 400 млн точно!!) Опять кормушка)

    • Стоял мертвый, финансирования не было, теперь президент дал денег, значит, построят. Посмейтесь в следующем году, когда сдавать будут, вот где животик надорвете, должно быть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...