Фото: Землячество Республики Алтай в городе Москва.

Алтайские дизайнеры заняли призовые места в конкурсе высокой моды в Москве

11 декабря 2017 года, 9:29
2 002
3

В минувшее воскресенье, 10 декабря, в большом зале правительства Москвы состоялся гала-концерт победителей и лауреатов Евразийского конкурса высокой моды национального костюма «Этно-Эрато 2017». Два дизайнера из Республики Алтай заняли на этом конкурсе призовые места, сообщила «Новостям Горного Алтая» представитель нашего землячества в Москве.

«Этно-Эрато» открывает новые имена. Конкурс традиционно привлекает молодых художников-модельеров, дизайнеров, студентов, членов национально-культурных автономий, общественных объединений, студенческих сообществ, землячеств. Он проводился по следующим номинациям — лучший славянский костюм, лучший костюм народов Кавказа, лучший восточный костюм, лучший костюм финно-угорских народов, лучший костюм народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, ретро-этнический костюм, этнические мотивы в современном костюме, лучший этнический сценический костюм в действии (хореография, отрывки из спектакля, вокальное сопровождение).

По итогам конкурсного дня, который прошел в канун Гала-концерта в Московском доме национальностей, первое место в номинации «Лучший костюм народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» получила коллекция авторских костюмов «Каури» модельера-дизайнера Айжаны Какпаковой из Усть-Канского района. Третье место в этой же номинации присуждено коллекции модельера-дизайнера Баян Ялбаковой из Горно-Алтайска. Для двух мастеров это был дебют на большом всероссийском конкурсе высокой моды.

В дефиле костюмов приняли участие студенты и молодежь алтайского землячества в Москве, самой юной участницей конкурса стала 9-месячная Николь Лирова, которая представила на конкурсе детский комплект одежды из войлока модельера Айжаны Какпаковой.

3 комментариев

  1. Айжана, вы умница! Примите поздравления! Как здорово, красиво и оригинально, когда в современной одежде присутствуют народные мотивы. Как красивы эти девушки! Разве можно такую одежду сравнивать с каким-то ширпотребом, даже с модными тенденциям. Вот бы на улицах города встречать и любоваться женщинами в красивых одеждах с народными мотивами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...