Фото: Правительство Республики Алтай.

В Горно-Алтайске открыли зимний спортивный сезон и дали старт Году хоккея

10 декабря 2017 года, 14:05
1 868
17

На стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске 9 декабря состоялось торжественное открытие зимнего спортивного сезона. В нем приняли участие местные спортсмены, школьники, студенты, глава региона Александр Бердников, а также специально прибывшие в республику помощник президента России, вице-президент Олимпийского комитета Игорь Левитин, министр транспорта и дорожного строительства Татарстана Ленар Сафин.

«Горный Алтай славится не только своими традиционными видами спорта – борьбой и другими боевыми дисциплинами, но также и зимними видами спорта, — сказал Игорь Левитин. — У вас хорошая команда по хоккею с мячом, ваши спортсмены хорошо выступают в Ночной хоккейной лиге, в которой принимает участие президент Владимир Путин. Я хочу поздравить вас с открытием сезона, пожелать успехов, здоровья и будущих спортивных побед нашим олимпийцам».

Ленар Сафин привез в подарок от Татарстана республиканской сборной команде 20 комплектов современной хоккейной формы и экипировки.

Как отметил Александр Бердников, в республике произошло много позитивных изменений в развитии спорта. Благодаря президентской программе по развитию физкультуры и спорта построено много спортивных сооружений. По всей республике открываются десятки игровых площадок, спортивных залов. В прошлом году построили 17 спортзалов, в этом – еще 13. Также он напомнил о том, что президент принял решение о выделении Республике Алтай 370 млн рублей на достройку ледового дворца «Атлант».

«Сооружение с современным оборудованием и трибунами на 500 человек, залом для занятий волейболом, баскетболом станет прекрасным подарком жителям Горного Алтая. С его открытием многие виды спорта и, конечно же, хоккей, перейдут на более высокий уровень развития. Я мечтаю, что когда-нибудь президент выйдет на лед и в нашем дворце «Атлант», сыграет в хоккей с нашими ребятами, верю, что это обязательно сбудется», — сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, своим указом глава Республики Алтай объявил 2018-й Годом хоккея в Республике Алтай. Он выразил уверенность, что сегодняшнее мероприятие даст старт бурному развитию в Республике Алтай красивой, всенародно любимой игры – хоккея с шайбой.

17 комментариев

  1. Несомненный прогресс наблюдается в одежде вождей РА. Простые пуховики без меха, дают мне основание надеяться то через некоторое время они пересядут на велосипеды.

    • PS. Очень органично, вместо этих ужасных шапок, смотрелись бы шерстяные подшлемники, изготовленные руна местных баранов.

  2. Левитин зачастил к нам. Не иначе, как участочек земли нашей где-нибудь на святом для алтайцев месте отхватил. И в благие намерения министра из Татарстана не верю.

  3. Наверно вопрос к агрономам. А если залить газон под каток, вживит ли он весной? Я может и не разбираюсь, но снежная подушка как раз и нужна чтоб не вымерз газон. Просто я помню как хвалились сколько стоил этот газон, а теперь его заливают.

    • Не могли гости и Александр Васильевич повернуться назад, посмотреть на гору Комсомольская. Там в это время было открытие зимнего сезона по горным лыжам. Подъемник не работал. Дети поднимались на старт с лыжами «своими ногами». Ау, Александр Васильевич, посмотрите, пожалуйста...

  4. Все виды спорта поддерживает Александр Васильевич, а вот горнолыжный?! Сами тренара ночами ходят снег таскают лопатами , чтобы наши дети смогли тренироваться! Спасибо им большое за всё!!!!

    • Вот и я про это же.. Традиции горно-лыжного спорта, которым гордились горожане еще со времен СССР, скатываются тихонечко куда-то не туда, видно, что финансирование еле теплится.

      Тренеры- это энтузиасты, они молодцы!!однако, на одном энтузиазме далеко не проедешь, назрела необходимость в республиканской программе по развитию этого вида спорта, надо привлекать инвесторов, если бюджет не позволяет.

      Заглянул на сайт горно-лыжной школы Алтайского края, в календарь мероприятий. Советую посмотреть. Поездки на различные российские соревнования, в Австрию, италию- и все в бюджете.

      А модель развития города, особенно в зимнее время- это Шерегеш. Привлекли инвестиции в развитие горно-лыжного спорта, стал динамично развиваться и город, и местное население зарабатывает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...