Жители Горно-Алтайска обсудили план благоустройства на следующий год

11 декабря 2017 года, 12:40
1 571
3

Общественное обсуждение программы формирования современной городской среды на 2018—2023 годы состоялось в Горно-Алтайске. В совещании участвовали мэр Юрий Нечаев, первый заместитель главы администрации Ольга Сафронова, представители общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предприниматели, председатели уличных и домовых комитетов, депутаты, представители мэрии – всего 153 человека.

Открывая встречу, Ольга Сафронова рассказала о реализации проекта в 2017 году и перспективах его развития. «Программа «Формирование современной городской среды» рассчитана на пять лет, до 2023 года. Отрадно, что она реализуется в нашем городе при активном обсуждении горожан. Сегодня мы в очередной раз собрались, чтобы оценить идеи и предложения благоустройства общественных мест и парков, которые выдвигают инициативные жители», — подчеркнула она.

Участники общественных обсуждений выслушали предложения по благоустройству общественных территории и парков, поданные горожанами для включения в муниципальную программу на 2018 год.

Всего было представлено 12 предложений. По каждому проекту участники слушаний могли задать вопросы выступающим и получить на них развернутый ответ.

После презентации участники слушаний поставили в бюллетенях для голосования рейтинг каждому проекту.

Результаты получились следующими. В номинации «Парки» наибольший рейтинг получило предложение благоустройства экстрим-парка в районе Городского дома культуры и отдыха. Инициатор проекта — Алексей Чиндашев. Второе и третье места заняли инициативы Айрата Бакрасова по благоустройству родника «Аленушка и Ырысту» и благоустройству Сквера камней.

В номинации «Общественные территории» наибольший рейтинг получило предложение по благоустройству хоккейной коробки в районе пр. Коммунистический, 59/1. Автором предложения является Вячеслав Куриленко. Второе место у проекта благоустройства набережной реки Майма в районе ул. Алтайской, инициированное Айратом Бакрасовым. Третье место заняло предложение установки уличных спортивных тренажеров в Центральном сквере Горно-Алтайска, которое презентовал Вадим Фефелов.

До 17 декабря продолжается обсуждение проектов в официальных аккаунтах мэрии Горно-Алтайска в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Пользователи социальных сетей могут проголосовать отдельно по каждой категории.

Результаты интернет-голосования и прошедших общественных слушаний будут учтены общественной комиссией при определении территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...