Фото: Правительство Республики Алтай.

Учебный процесс в Центре спортивной акробатики начнется уже в этом году

8 декабря 2017 года, 17:55
1 189
6

Организационные процессы завершаются в первом в регионе Центре спортивной акробатики, построенном недавно в Горно-Алтайске. Учебный процесс стартует до конца текущего года, говорится в сообщении пресс-службы правительства Республики Алтай.

Первый вице-премьер Роберт Пальталлер рассказал, что после сдачи объекта в эксплуатацию здание было передано в ведение мэрии Горно-Алтайска. В настоящее время власти города завершают подготовку распорядительных документов по организации здесь учебного процесса, ведется работа по комплектации штата, назначению руководителя.

Занятия будут вестись по четырем направлениям: спортивная акробатика, художественная гимнастика, прыжки на батуте и упражнения на акробатической дорожке. В Центре будут заниматься не менее пятисот детей.

Центр спортивной акробатики открыт 22 сентября текущего года в Горно-Алтайске. Новое сооружение оснащено самым современным оборудованием для занятий художественной гимнастикой и акробатикой, прыжков на батуте, на спортивной дорожке.

В сообщении правительства отмечается, что родители и общественность неоднократно обращались к главе региона Александру Бердникову с просьбой решить вопрос о строительстве Центра спортивной акробатики. Губернатор обратился с просьбой о выделении средств на строительство этого объекта к руководителю «Газпрома» Алексею Миллеру. На строительство центра компания направила порядка 160 млн рублей.

6 комментариев

  1. Наверное с отоплением ппомещения решили вопрос? Ато на открытие прохлаадно было теплопушками отапливали всех гостей заморозили.

  2. В июля 2016 года аукцион "Выполнение работ по объекту: «Центр спортивной акробатики Республики Алтай» 0177200000916001009 за 103 212 520 ,00 выиграла АО «АИЖК РА», которую как говорят курирует Пальталлер, и выиграла за начальную цену так как была единственным допущенным участником. Вот только не понятно откуда появилось еще 60 млн., аукционов на эту сумму АО «АИЖК РА» не выигрывала, так с какого барского плеча появились 60 млн. и в какие карманы они осели?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...