Фото: Дмитрий Кобзев.

Борьбу за власть в Усть-Коксе продолжат два претендента

7 декабря 2017 года, 19:35
2 815
22

В Усть-Коксе состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы районной администрации. Комиссия, рассмотрев документы претендентов, приняла решение допустить к участию в конкурсе двух кандидатов: заместителя главы администрации Усть-Коксинского района по сельскому хозяйству Виталия Микрюкова и помощника главы Республики Алтай Олега Кулигина.

15 декабря состоится собственно конкурс, по итогам которого комиссия рекомендует районному совету кандидата (или кандидатов) на должность главы администрации. На сессии, проведение которой запланировано на 19 декабря, за предложенных кандидатов должны проголосовать депутаты. С получившим большинство голосов претендентом будет заключен договор.

В состав конкурсной комиссии входят восемь человек – четыре представителя районного совета и четверо представителей главы Республики Алтай. Возглавляет комиссию руководитель аппарата республиканского правительства Анатолий Донской.

Изначально кандидатов на должность главы районной администрации было семеро: Андрей Бухтуев, Дмитрий Кочевов, Олег Кулигин, Сергей Курганаков, Егор Лепихов, Виталий Микрюков и Александр Южаков.

В настоящее время обязанности руководителя администрации исполняет Ольга Абросимова. Главой района в сентябре из числа депутатов избран Олег Акимов.

22 комментариев

  1. Виталя — родственник СНГ, не любят его в районе. Выборы это показали. Уж лучше пусть Кулигин. Как говорится — из двух зол

  2. Везде в РА на хлебных должностях будут менты! Бердников, Донской, Кулигин — кругом будут менты, которые ничего кроме интриг и копания в человеческих нечистотах не умеют! Кроме того, они все родственники с БАВ. Акимов (который не вписывается в эту систему) хоть и бывший, но он до этого отработал в народном хозяйстве. Даже театром руководят менты! Осталось их еще директорами школ, садиков, ясель, заведующими больниц, аптек, НИИ и всего другого назначить!! КАК цепляется за власть в усть-коксе бердос на пару с гречухой! Наверное есть что зачищать и прикрывать после творений последнего на должности главы. С этой целью и дальнейшего обогащения (ага, дождетесь повышения уровня жизни населения района!) компания бердоса продвигают своего протеже-родственника и по душе, и по семейному.

  3. Ну что ж, господа! За все что в Республике творится несет ответственность Бердников, а республика в долгосрочном плане откатывается в яму (ну в туже, под общим название «АД»). Тут налицо неумение работать стратегически, применена схема работы совка, когда ездили и выбивали в столицах больше квот, тем самым прикрывая мотание государственных средств в том числе в пъяных оргиях или в игральных автоматах. Никто из чиновников думать не хочет или не мотивирован на общий успех, только усидеть, во власти много случайных людей. Все это рано или поздно начнет давать сбой. на всех не натравишь ФСБ, МВД, налоговую. Надо убирать пока не поздно, уже идут метастазы которых видно невооруженным глазом.....

      • Был «АД», потом «ДА» в третий раз уже переименовали в «Жемчужину Алтая», толку от этого ровно — ноль, но бюджетные деньги с постоянным упорством осваиваются, вот 7 декабря очередной аукцион провели на сумму 1 584 920 ,00 — «Поставка оборудования для станции технического обслуживания» и купили: Автоподъемник 2-х стоечный (электрогидравл. 5 т.) , Подъемник 4-х стоечный под сход-развал 4т, Стенд «сход-развал» компьютерный , Подъемник канавный 16т, Стенд шиномонтажный грузовой , Установка для слива масла 90л с воронкой и щупами.

        Уже в эту яму вбухали больше миллиарда, но если банковать (или блефовать) то по-взрослому...

  4. Вот чувствуется работа Олега Акимова! Депутатский корпус-лучший, работают слаженно. Комиссия по отбору сити-менеджера на высоком уровне. Выбрали достойных кандидатов. Кокса вперед!

  5. ДР. не сиди у компьютера, съезди куда-нибудь в российскую глубинку, посмотри КАК ТАМ, а потом приедешь и порадуешься, что у нас не так уж всё плохо

  6. Мдаа, не повезло Коксе. В Майме десять раз перекрестились когда Кулигин проиграл выборы. Дом в подгорном третий год недостроенный стоит, крузак обновить пора, держись кокса, теперь у вас будет не администрация а фирма вини-пух и все все все, ООО, общество с отсутствием ответственности.

  7. Олег Кулигин лучший управленец. Во время его руководства майминским сельским поселением Майма преобразилась, что стоит только площадь в центре, на которой с удовольствием гуляют жители. Только благодаря ему поселение вылезло из огромных долгов, заработало МУП МАЙМА, а что сейчас новые руководители Перфильв и незаконный охотник Шеверев все разволили, которых прекрывает глава района Понпа

  8. Надеемся на победу Кулигина О.А. он сможет поставить на место так называемую элиту нашего района воглаве с Акимовым, которые уже завладели всем что можно и хотят в конец разворовать весь район.

  9. Присутствовал на сессиях которые проводил Акимов, видно явно человек не в своей тарелке, поэтому думаю он не задержится снимут его досрочно, опыта у него нет для такой работы по моему мнению

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)