Рубка леса около Тондошки приостановлена

7 декабря 2017 года, 10:43
1 138
6

Судебные приставы распространили сообщение о том, что в рамках четырех исполнительных производств остановлена незаконная вырубка леса в окрестностях села Тондошка Турочакского района, а также наложен запрет на совершение сделок с земельными участками.

В окрестностях деревни, напоминает УФССП, велась активная незаконная вырубка деревьев. В целях защиты интересов государства и местных жителей было инициировано судебное разбирательство, и суд в рамках рассмотрения дела принял обеспечительные меры в виде запрета на рубку леса.

В рамках исполнительных действий судебные приставы-исполнители предупредили собственников участков об уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Приставы обращаются с просьбой к жителям Турочакского района в случае обнаружения фактов нарушения установленных запретов незамедлительно информировать полицию и службу судебных приставов.

Напомним, несколько недель назад в Турочаке прошел митинг, участники которого потребовали остановить вырубку леса на землях сельхозназначения.

Сложность заключается в том, что, в соответствии с законодательством, произрастающий на землях сельхозназначения лес не считается лесом, собственник может счесть его «сорняком», препятствующим пользоваться участком, и уничтожить. Под этим предлогом и происходит сейчас вырубка деревьев, которые затем идут на продажу. Более того, источники «Новостей Горного Алтая» утверждают, что собственники участков именно на такой «расклад» и рассчитывали, когда приобретали эти земли.

Глава Республики Алтай Александр Бердников говорил, что правительство региона обращалось в суд, чтобы запретить вырубку леса на этих участках, но суд вставал на сторону собственников. Тем не менее, властям удалось добиться принятия обеспечительных мер в виде запрета на вырубку. Проводится работа по межеванию лесов в целях предотвратить их дальнейшее уничтожение. «Несмотря на то, что это федеральные полномочия, мы выделили деньги, чтобы привести границы этих лесов в соответствие с фактическим положением», — отметил глава региона.

Мы следим за развитием событий.

6 комментариев

  1. Отлично, теперь в рамках производства, представить суду Заключение лицензированного эксперта о том, что эти насаждения являются фактически лесом, а не сорняком, и требуют перевода из категории земель сельскохозяйственного значения в земли лесного фонда. Ходатайствовать о вызове дополнительных свидетелей- специалистов уровня преподавателей университета из ряда экологов, экономистов, специалистов по лесу , с обоснованным мнением , что вырубка нанесет экологический и материальный ущерб государству. Приобщить фотографии и видео свидетельствующие о наличии лесных насаждений, ходатайствовать суд в случае необходимости выехать на место для судебного осмотра на месте. На основании экспертного заключения и показаний специалистов, суд может принять решение запретить дальнейшую вырубку вообще, и даже вынести решение о переводе в другую категорию, если это позволяет предмет данного процесса.

    Земли могут ошибочно отнести к другой категории, и на этот случай законодатель предусмотрел порядок перевода в законе. Полномочия у региона есть. Нужно одновременно с процессом, собирать документы для отправления в Федеральные органы , с ходатайством о переводе земель в другую категорию, приобщив к нему собранные материалы и вышеуказанное заключение эксперта.

  2. После перевода земель в другую категорию, мы поздравим друг друга с созданием первого в России частного леса

  3. Мафия лесная везде, лесхозы куплены, на дальнем востоке и восточной сибири мочилово идет среди конкурентов, китаезы под носом зелеными трессут, «гл. лесники» не то что лес, «б..б» своих готовы продать!

  4. Где то читал что китайцы на ДВ сидят по общагам и боятся в деляну выехать,местного населения боятся ибо пиз*юлей отхватывают.

  5. Всё вокруг, да около... Назовите уже имена «антигероев»! На кого наложен запрет на вырубку? Имена, явки...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)