Злоумышленник из Горно-Алтайска выкорчевал почти 60 молодых кедров

7 декабря 2017 года, 10:27
1 670
13

В дежурную часть отделения МВД России по Онгудайскому району от сотрудников лесничества поступило сообщение о том, что в урочище Балкашту, расположенном в 60 километрах от села Ело, похищены молодые саженцы кедра.

Прибывшие на место полицейские провели осмотр и установили, что неизвестные лица незаконно выкопали 58 молодых кедров, а также повредили 40 деревьев хвойных пород, принадлежащих государственному лесному фону. С места преступления экспертом были изъяты следы транспортного средства, на котором были вывезены похищенные саженцы.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в течении дежурных суток была установлена причастность к совершению кражи 25-летнего жителя Горно-Алтайска. Мужчина был задержан и доставлен в отделение полиции, где в ходе дальнейшего разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что, находясь в урочище, выкопал молодые кедры, которые в дальнейшем продал неустановленным лицам.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

13 комментариев

  1. Вчинить иск о возмещении материального вреда преступлением, распространить информацию в СМИ о получении заслуженного наказания. И этими действиями по освещению успешной работы правоохранительной системы способствовать распространению правовой культуры и атмосферы законности и справедливости в обществе.

    ..отттаквот))

  2. А почему о привлечении Чугина В.Н. причастного к выкопке кедров свыше 150 шт.в ур. Тобатой у стоянки Амыева не сообщается. Скрывают, данный факт. Видимо коррупция в минлесхозе и крыша. имеется Нам в Ело ох, как не понятно.

  3. Так не только Ело, везде, начиная от верхушки лесхозов? Мамыя Н с Гончаром С в Онге нуно трехануть многое че знают и расскажут!

  4. Чугин Курен везде и круглый год копает кедры и уже несколко лет подрят, и все сотрудники теньгинского лесничесвта об этом знают. И все остальные знают что лесники знают, но почему тто только МВД ничего знают

  5. И опять вышли сухими из воды Мамыев с Гончаром, денег кому надо дали на лапу и дальше будут воровать

  6. Копают кедры в Онгудае давно. Корумпированная схема, Чугин занес кому надо, поделился. а этот чел делится не стал вот и его накажут. Все как по класику.

  7. что в урочище Балкашту, расположенном в 60 километрах от села Ело, похищены молодые саженцы кедра.

    Тут много пишут об урочище Табатой (по алт.Тоотой). Так вот урочище Балкашту находится в верховьях Тоотоя. Получается конкурентная война??!! То что кедры выкапывают и вывозят, об этом знают давно и многие. Можно как-то понять когда копают в посадках: там обычно на площадке 3х3 метра понатыкано с десяток кедерочек. Ясно часть из них зачахнут. Вот когда копают диких и уже «плодоносящих» деревьев, так и хочется палкой треснуть по башке чинам.

    • Сначала нужно доказать что они зачахнут

      А то что на них огромные деньги потрачены не в счет ?

      • Предположим, что ничего доказывать не надо. Надобно просто проехаться(пройти) по старым лесопосадкам. Что касается огромных денег, то имеется небольшая юмореска о том, что Тастаракай(герой-неудачник алтайского фольклора) признается будто он работает БуратиноМ. На недоумение друга объясняет: «Работаю на лесопосадке. Надо быстро понатыкать саженцы в землю. И ждать якобы, вырастут огромные деревья. Ну чем я не Буратино?! Так же закапываем деньги в землю!!»

        Возможно, такова технология. Я и сам сопливым пионером много чего сажал. Почему то в большинстве случаев сосенки-пихточки. Прошло более полувека, а строевых сосен и пихт нэмае!

        • Вы в состоянии отследить весь процесс создания лесных культур и посчитать затраты ? Прямо с самого начала — с подбора лсп ? Заготовки семян , Сушки , хранения , стратификации , посева , ухода , выкопки , перевозки , посадки , техприемки , уходов (неоднократных) , инвентаризации и т.д. и т.п.? Сколько людей трудятся чтобы вырастить лес и сколько это стоит в денежном эквиваленте ?

          Технология не при чем . Имеет место человеческий фактор . Не выросло — значит хреново садили и ухаживали . К примеру и без хвастовства — Очень часто бываю там , где сам участвовал в посадке лк прямо или косвенно . Душа радуется . Дети могут гордо сказать — « этот лес садил мой отец !» И награды более не надо .

  8. В шебалинском лесничестве такой же бардак, особенно часто выкапывают на Каспинском участке лесопосадок (ур.Тыткескен). Прямо возле дороги, благо подъезд хороший. И почему-то этого не замечает вездесущий агент от лесничества Жаврин, а также др.лесничие. Наверное в доле? Иначе как это понимать?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)