Чуйский тракт назван одной из красивейших дорог стран бывшего соцлагеря

6 декабря 2017 года, 19:02
835
6

Издание The Calvert Journal, выходящее на английском языке и посвященное современной культуре России, Восточной Европы и Средней Азии, включило Чуйский тракт в пятерку красивейших трасс на пространстве стран бывшего «восточного блока», в который входили государства, подписавшие Варшавский договор.

«Начинаясь от Новосибирска, Чуйский тракт простирается почти на 1000 километров до границы с Монголией, он проходит через степь и затем пересекает самые живописные места Алтая», — говорится в статье. Российский Алтай может похвастаться горным массивом, который несправедливо менее известен, чем горы Кавказа и Урала, отмечает журнал.

Путников предупреждают, что запастись всем необходимым следует в Горно-Алтайске, поскольку дальше, вплоть до границы, крупных населенных пунктов на пути не попадется. Отсюда же, пишут авторы, начинается территория алтайского народа с его традициями, обычаями и культурой.

«Путешественники при желании могут свернуть с Чуйского тракта, чтобы посетить такие места, как Чемал с монастырем на острове Патмос или Сайлюгемский национальный парк, созданный для охраны таких исчезающих животных, как снежный барс и алтайский горный баран», — сказано в публикации.

В пятерку красивейших дорог бывшего социалистического лагеря, по версии издания, также попали Трансфэгэрашское шоссе – горное шоссе в Карпатах, соединяющее Валахию и Трансильванию в Румынии и проходящее через горный массив Фэгэраш, трасса, проходящая по побережью Далмации и соединяющая Хорватию и Черногорию, Военно-Грузинская дорога — дорога через Главный Кавказский хребет, соединяющая города Владикавказ и Тбилиси, а также Памирский тракт, связывающий Киргизию и Таджикистан.

6 комментариев

    • Надеюсь это сарказм )))) Если же Вы серьезно, то я вас огорчу- последние три года , В РЕАЛЬНОСТИ , идет спад туристического потока в РА.

  1. Как-то стремно читать про Чуйский тракт от Новосибирска. Исторически он всегда был от Бийска. Благодаря инициативе какого-то чиновника километраж перелопатили от Новосибирска, но от этого он живописнее не стал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)