Фото: Evgeny Pavlenko.

Кош-агачский клубок: бизнесмен, подкупивший главу района, пошел под суд

6 декабря 2017 года, 10:38
4 735
10

Завершено расследование уголовного дела в отношении Меделхана Бегимбекова, занимавшего должность директора фирмы «Гранит». Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, Бегимбеков, являясь директором ООО «Гранит», передал взятку в особо крупном размере главе Кош-Агачского района Ауельхану Джаткамбаеву. В обмен на это глава района совершал в его пользу незаконные действия, связанные с обеспечением победы «Гранита» в аукционе на выполнение работ по строительству одной из школ. Также Бегимбеков через посредника передал взятку бывшему руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай, которая не пресекала и не применяла входящие в его полномочия меры ответственности в случае выявления нарушений, совершенных взяткодателем.

Общая сумма взяток составила 3,3 млн рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд, говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

Добавим, что дело в отношении главы Кош-Агачского района Джаткамбаева все еще расследуется. На период следствия он отстранен от должности.

10 комментариев

  1. Всё будет по закону, в Кош-Агаче зарплаты стали выплачивать вовремя и больше. СК молодцы вот работа во благо родины.

  2. Тьфу ты,аж блевать охота когда вспомню как рвали горло на выборах за ауельхана.скольких он и его свора кинули.

    • Поживем теперь увидем, как без Ауельхана заживете. Посмотрю я на вас громко будете горланить, когда вас обратно раком поставят...так когда то ставили в 2008 году.

  3. Каптагай, учите грамматику,если не знаете куда вставлять запятую. И к вашему сведению «раком» стоит сейчас сам ауельхан, а не народ который его избрал, за то,что он залез в карман налогоплательщика,т.е. в карман своих избирателей.такой «елбасы» должен стоять раком и «наказан» по полной программе...

    А вам посоветую снять макароны с ушей,добавить кетчупа и отправить в г.Астана, к «сынку», он там в «голоде и в холоде» «страдает» в изгнании, представляете как тяжело жить на ворованные деньги.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)