Гарик Сукачев рассказал о Горном Алтае на Первом канале

6 декабря 2017 года, 14:03
4 281
15

Известный музыкант и режиссер Гарик Сукачев, проехавший на мотоцикле по Чуйскому тракту и снявший об этом документальный фильм, побывал в эфире передачи Первого канала «Вечерний Ургант», где рассказал о съемках и об Алтае.

Рабочее название фильма «Алтайская песня», итоговое – «То, что во мне». Сейчас картину показывают в кинотеатрах России. Съемки фильма начались на Алтае осенью прошлого года. Это совместный проект Первого канала и Русского географического сообщества. Главным героем фильма выступил сам Гарик Сукачев. Основной задумкой автора было показать людей Алтая и их настоящие эмоции, поэтому определенного сценария у картины не было.

Сукачев проехал по самым живописным местам Чуйского тракта вплоть до Монголии на мотоцикле Harley Davidson, общался с местными жителями. На своем пути он встречал охотников, гидов, священнослужителей, местных жителей. Съемки преимущественно прошли в Республике Алтай.

Он рассказал, как недалеко от границы с Монголией, в Кош-Агачском районе, снимал для фильма девочку, которая рассказала легенду о пирамидах из камней, которые еще называют обоо. «Дело в том, что алтайцы огнепоклонники, они верят в то, что у всего на планете есть душа – и у реки, и у воды, и у камней… И путник, отправляясь в дорогу, должен взять камень, подумать о самых близких ему людях, о природе, которая его окружает, обо всем хорошем. А потом положить этот камень в пирамиду. Следующий человек делает то же самое, так и получается из камней подобная горка, которая называет обоо. И тогда духи помогут вам в вашем пути», — объяснил музыкант.

Он рассказал, что Чуйский тракт входит в пятерку самых красивых дорог мира, и всех пригласил посетить эти места и увидеть их своими глазами. «Это потрясающая дорога, по ней можно путешествовать на чем угодно, на ней много развлечений. Здесь можно заниматься рафтингом, горным туризмом, альпинизмом… Ни ночные клубы, ни SPA там совсем не понадобятся», — подчеркнул музыкант.

15 комментариев

  1. Рассказал, что сломал ТРИ ребра при падении с мотоцикла. Белокурихинская больница говорит об обратном! vesti22.tv/news/garik-suk...na-perelom-rebra Цитата: «Врачи подозревали перелом ребра, но диагноз не подтвердился.»

    • Хочу тоже быть известным...

      Чтобы вот так пукнуть где-нибудь на Сахалине, а весть об этом по все стране: «...пукнул...пукнул...пукнул...пукнул» до самого Калининграда...

  2. Трейлер от «Первого канала»: www.youtube.com/watch?v=bIwxd4RhukY

    Репортаж «Эл Алтай»: www.youtube.com/watch?v=gl3BIhrDrQk

    Фильм о фильме «Катунь 24»: www.youtube.com/watch?v=dKbOENFM5PE

    У москвичей стало модным снять свой фильм об Алтае. Валдис Пельш, Владимир Мединский, Гарик Сукаёв и даже «русский финн» Вилле Хаапасало: www.gorno-altaisk.info/news/56886

  3. Почему в кинотеатрах России фильм об Алтае идёт, а в Горно-Алтайске нет? Неужели никто (культура, правительство, и пр) не может организовать для жителей республики просмотр этого фильма? Пусть даже не в «Планете К», а на каких то других площадках, но лучше бы в нормальном кинотеатре.

  4. Зато краевые СМИ пишут об этом с заголовками "Гарик Сукачёв рассказал об Алтайском крае в программе «Вечерний Ургант». Конечно, это же Алтайский край до границы с Монголией простирается. Ногон Шумаров видимо в крае живет, памятник Кольке Снегиреву, Калбак-Таш, алтайская принцесса — все в окрестностям Белокурихи.

    Видимо, в краевой администрации дают вот такие строгие указания своим подконтрольным СМИ не сметь писать про республику. А неподконтрольных у них там и не осталось вовсе.

  5. Дык, сам Гарик Сукачев по ходу рассказа сказанул: «Алтайский край». Сам не знал, где он снимает и что снимает. Что взять с нарика?

  6. Житель вы правы. Везде только край. Республика почему то мало упоминается в федеральных СМИ. А Гарик молодца,все равно сделал нам прекрасную рекламу.

    • Надо радоваться!

      Потому что не получая из бюджета республики ни копейки, известные в России люди делают отличную рекламу красотам Алтая, привлекают сюда туристов, в том числе высокопоставленных и высокодоходных, тем самым внося свой вклад в развитие республики и улучшая благосостояние её жителей (доходы от туризма, качество дорог, инфраструктура, открытие сетевых магазинов с большим ассортиментом, хороший свой аэропорт, новые базы отдыха и туристические объекты типа «Рублёвки», «Палео-музея», аквапарка, вертолётодрома, «Алтай-Резорта», национального музея, газификации и многого другого)! Радуйтесь!

  7. При всех «ляпах» комментариев Гарика — ему спасибо. Я посмотрел передачу, — было приятно и за такой бесплатный имиджевый ход. Верю, что при помощи Гарика гостей в Горный Алтай прибыватся. А Гарик ? Чем чаще будет приезжать к нам, тем меньше будет неточностей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)