Обманули в Instagram. Жительница Маймы лишилась 4 тыс. рублей

6 декабря 2017 года, 9:43
2 194
3

Полицейские устанавливают личность мошенницы, похитившей деньги у 26-летней жительницы села Майма, которая хотела приобрести через интернет верхнюю одежду. В приложении Instagram она нашла заинтересовавшее ее объявление о продаже пуховика. Связавшись с продавцом и уточнив условия покупки, сельчанка перевела в качестве предоплаты 4 тыс. рублей на указанный ей номер телефона.

Стороны договорились о том, что товар будет направлен транспортной компанией, и после получения кода отслеживания покупательница перечислит оставшуюся сумму денежных средств.

На следующий день, не дождавшись сообщения от продавца, заявительница попыталась связаться с ней в приложении, однако злоумышленница заблокировала свою страницу и удалила объявление.

Поняв, что стала жертвой мошенницы, сельчанка обратилась с заявлением в полицию, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментариев

    • Ну почему же дурость? Совсем без доверия жить нельзя. Сейчас большая часть сделок совершается перечислениями. Просто нужно отлавливать таких деятелей и давать реальные сроки. Поднимать образованность в МВД нужно и осваивать новые технологии, раз их подопечные воруют другими методами.

      • ой Сегодня в 11:07

        Надо думать или советоваться с родными, что в интернете ни чего покупать нельзя, только в реале

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)