Священник встретился с неплательщиками алиментов

1 июля 2010 года, 11:13
466
0

В Горно-Алтайске судебные приставы организовали встречу должников, уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, с представителем Православной церкви – иереем Георгием. На встречу пришли шесть должников, задолженность по алиментам у каждого из них составляет от 50 до 200 тысяч рублей.

В ходе встречи священнослужитель провел беседу о необходимости исполнения родительских обязанностей и заботы о своих несовершеннолетних детях, высказал свою позицию по насущным проблемам современного российского общества.
Также в рамках мероприятия были вручены направления для обращения в Центр занятости населения с целью трудоустройства, разъяснены последствия злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей, в частности, уголовная ответственность по ч. 1 ст. 157 УК РФ.
На сегодняшний день в отношении злостных неплательщиков алиментов возбуждено 46 уголовных дел.
Судебные приставы планируют и в дальнейшем проводить совместные мероприятия с представителями духовенства, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)