Фото из архива редакции.

«Сняла порчу» и заодно вынесла золото. Еще одна горожанка стала жертвой цыганки

5 декабря 2017 года, 13:10
1 001
0

В Горно-Алтайске неизвестная женщина путем обмана похитила у местной жительницы ювелирные украшения на сумму около 15 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, злоумышленница действовала по старой и, казалось бы, хорошо всем известной схеме.

Предварительно установлено, что днем в дом к местной жительнице зашла женщина цыганской внешности с ребенком. Она поинтересовалась, есть ли у хозяйки изделия из золота. Получив положительный ответ, незнакомка попросила принести их, а когда увидела кольцо и цепочку с крестиком, сообщила, что на украшения наложена порча, которую необходимо снять. Во время беседы хозяйка не заметила, как у нее были похищены ювелирные украшения. После того, как женщина пришла в себя и обнаружила пропажу украшений, она обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности неизвестной женщины. По данному факту проводится проверка.

Полиция предупреждает: в случае появления незнакомых граждан не стоит пускать их в дом или квартиру, а если посторонние находятся в подъезде и стучат во все квартиры, либо ходят по улице и заходят в дома, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)