РЖД может построить железную дорогу в Китай через алтайские горы

5 декабря 2017 года, 10:56
4 620
41

На всероссийском съезде железнодорожников первый вице-президент «Российских железных дорог» Александр Мишарин рассказал о планах корпорации по развитию «китайского направления» и строительству скоростной магистрали «Евразия». По одному из проектов, который Мишарин назвал приоритетным, планируется строительство железнодорожного пути в западный Китай через территорию Республики Алтай. При благоприятном для РЖД развитии событий, строительство «Евразии» может завершиться уже в 2030 году.

По данным «Алтапресса», РЖД намерена воплотить в жизнь амбициозный проект — соединить между собой сети высокоскоростных магистралей Европы и Китая. Для этого нужно будет построить еще одну магистраль, которая пройдет по территории России. Будущей магистрали уже дали имя — «Евразия».

Гендиректор РЖД Олег Белозеров назвал проектируемую магистраль Транссибом XXI века. «И как Транссиб связал воедино огромную страну, так и ВСМ «Евразия» позволит России занять достойное место на мировой карте логистических маршрутов будущего», — сказал он.

Магистраль будет не только пассажирской, но и грузовой. Потенциал для этого, по мнению руководства РЖД, огромный: Европа хочет получать товары (прежде всего электронику) максимально быстро. Об этом свидетельствует то, что объем грузовых авиаперевозок сейчас вдвое больше железнодорожных, хотя тарифы в авиации в пять раз выше. Спустить заказчиков и отправителей грузов «с небес на рельсы» поможет «Евразия», по которой поезда будут двигаться со скоростью до 360 километров в час. С ее помощью из западного Китая в Восточную Европу можно будет доставить груз за сутки, а за двое — из Восточного Китая к побережью Атлантического океана. И это будет дешевле, чем самолетом.

На съезде Мишарин продемонстрировал журналистам слайд с тремя вариантами трассы ВСМ «Евразия». От границы с Белоруссией в Смоленской области до Челябинска все три пути совпадают. Это 2,3 тыс. км через Москву, Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург. Но дальше они расходятся.

Маршрут, который в РЖД называют приоритетным, уходит в Казахстан. Через Петропавловск, Астану, Караганду и Алма-Ату «Евразия» пойдет до китайского Урумчи и далее — в восточный Китай. Альтернативный вариант — провести «Евразию» по Транссибу до Забайкальского края.

«Третий, наиболее интересный для нас маршрут, проходит через Алтай. Согласно нему, магистраль пойдет через Курган и Омск до Новосибирска, повернет на Барнаул, дойдет до Бийска, продолжится до Горно-Алтайска и далее — через горы Республики Алтай до Урумчи», — сказал Александр Мишарин.

«Преимущество этого варианта в том, что он поможет сократить время поездки между Барнаулом и Новосибирском. Также этот путь интереснее, чем через Казахстан, тем, что проходит большее расстояние по территории России и попутно решает вопрос реконструкции большого отрезка Транссиба. Да, есть сложности с точки зрения прохождения через горы. Но проведенные нами изыскания показали, что это возможно. Для этого потребуется построить два тоннеля — один в Китае (протяженностью 23 км) и второй, 20-километровый — на территории России».

Как уточнил Мишарин, РЖД готова построить магистраль и по всем трем направлениям, но в порядке приоритетности. Чтобы воплотить проект в жизнь, холдинг будет привлекать частный капитал, в том числе крупнейших инвесторов рынка инфраструктуры из Китая и Германии. Вложения из бюджета РФ потребуются «минимальные», но при условии, если государство даст компании нулевую ставку на имущество, подчеркнул Александр Мишарин.

Кстати добавим, что для топ-менеджеров РЖД Горный Алтай вовсе не является terra incognita. Руководство одной из крупнейших российских компаний не раз бывало здесь на ведомственной базе отдыха «Турсиб», расположенной в Чемальском районе.

41 комментариев

  1. Особенно радостно читать такую новость, после новостей про китайцев, выпиливающих лес в Чойском районе. Ну, или уйгурцев, раз глава региона заявил, что китайцев там нет.

    • Точно, и лес вывозить будут, и китайцы нахлынут, и будет у нас Горно-Алтайск как Читинский ЖД вокзал

    • Китайцы уже здесь, 300 не 300 не знаю, но то что их много и они здесь это точно и что за лесом это тоже точно.

    • Вот и нужно им построить напрямую железную дорогу, отсюда лес тысячами кубов увозить, а из Китая ширпотребом нас заваривать... А ещё природу губить... Представляете что с горами и лесами нашими будет когда начнется это строительство У Ж А С!!!

  2. Россия не должна строить дорогу через Казахстан, т.к. в будущем (очень вероятно) у соседей появится рычаг давления на РФ, по примеру газотранспортной системы на Украине.

  3. Отлично, давно пора, через Казахстан невыгодно, это будет транзитное государство-многократный пограничный контроль, таможня , сложные международные отношения, взятки- поборы и тд, а тут напрямик Китай без посредников, и по территории России, будет способствовать развитию сибирских регионов, городов, удешевление туризма, можно будет мясо на железке возить, деньги будут оставаться от транспортных расходов. Цены на все упадут у нас, включая коммуналку, поток китайских товаров крупным оптом, сопровождение финансовое — банки загрузятся, госучреждения вернутся, может пару консульств откроется, инфраструктура вдоль железки...компьютеры дешевые, телефоны. В Америке есть поезда с ресторан вагонами по горам просто возят в качестве туризма, в Перу- в Андах, тоже в Европе, через Альпы регулярно туннели открывают. Давно пора, я рад.

    На фотографии предполагаю Швейцария.

    • Ой, какие радужные перспективы, WPOST! Жду-не дождусь! А Вы в курсе, на китайских географических картах Сибирь, а значит, и Горный Алтай, давно обозначаются как их территория. Весь Дальний Восток воет от китайцев!! От их удобрений, которые всё вытравливают, от того, что захватывают торговлю, рыбные места, браконьерничают... Оно нам надо?!

  4. Если действительно решат строить железную дорогу. Не кого и не спросят, на мнения людей им тоже плевать. Лозунг Е.Р. живи одним днем а дальше будь что будет.

    • Согласен с вами на 200%! Жителям РА в этой ситуации надо максимально дорого себя продать: потребовать улучшить местную инфраструктуру (дороги местного значения, центральный водопровод, газификация) создание рабочих мест, обучение наших детей для работы на этих работах и другие блага, которые хоть как-то компенсируют бедность и суровые будни сибиряков. Здесь многое зависит от активности каждого жителя, властей. В принципе позитивно отношусь к этой идее РЖД, но кытайца на нашей территории не нужны...

  5. Смешные хотелки РЖД. Китай уже не только определился, но и активно строит железную дорогу через Казахстан от Урумчи на Уральск.

  6. Деньги деньгами, выгода выгодой, а загадить такое чудесное место никак нельзя. Я категорически против. Китайцы как хлынут сюда, не отобьемся потом, самим жить негде будет . Полностью согласна с АлтынайТ, сама я русская.

  7. Если будут строить, никто нас и не спросит, а строить никто и не будет. Получится как с газопроводом.

  8. Россия может выпасть из китайского проекта «Шелкового пути» — уже в этом году грузы из Китая должны пойти по железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс в обход России. Китайцев не устраивает скорость доставки грузов по России в ЕС. www.google.ru/url?sa=t&am...pjM8NNdkxflqsHiB

  9. Еще в августе 1936 года в газете «Красная Ойротия» активно обсуждается данный вопрос в статье «Железная дорога Бийск-Кош-Агач», прошло уже более 80 лет, а воз и ныне там, так что не горячитесь, не так то просто оседлать гордые Алтайские горы!

    • До Кош-Агача Ж\Д то можно построить. Во всяком случае технические возможности есть.

      Но через перевал Канас — что то из гольной фантастики.

      Там автодорога то почти под вопросом как раз из-за высоты, крутизны и заснеженности перевала и вечной мерзлоты.

  10. Однако ненадо нам их желдороги ,это чеж получается их скоростной поезд каждый день будет отходить от Г-Алтайска до Китая и всяк желающий в комфортном вагоне с проводницей и WI-FI запросто доедет до Онгудая или Кош-Агача,а ребятки таксёры останутся без работы?.Представить страшно....

  11. Экономическое обоснование имеется, а мнение экспертов, включая экологию. Или это очередная предвыборная пиар-информация для поднятия рейтинга местной власти. Бердников обещал дорогу ещё 10 лет назад. Имеется даже статья в Википедии.

    16 января 2007 года — глава Республики Алтай Александр Бердников поручил своему заместителю Роберту Пальталлеру изучить возможность строительства железной дороги от Бийска до Горно-Алтайска. ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B9%D1%81%D0%BA

    23 января 2007 года — заместители главы республики Роберт Пальталлер и Михаил Козлов провели совещание, на котором обсуждался вопрос строительства железной дороги. ОАО Сибгипротранс предложило для рассмотрения правительством два варианта дороги.

    • Добавлю следующее.

      А. Бердников и федеральные власти должны были до 2015 года построить железную дорогу Бийск — Горно-Алтайск, так как это было предусмотрено в Транспортной стратегии России до 2030 года. Это было утверждено распоряжением Правительства

      Российской Федерации от 22 ноября 2008 г. № 1734-р.

  12. Что даст такая дорога стране, экономике, людям? Очевидно: еще более быстрый и удобный вывоз сырья из России и ввоз китайской продукции. Вместо того, чтобы наладить глубокую переработку природных ресурсов «на месте» и создать собственное промышленное производство, дав людям работу и уверенность в завтрашнем дне (((

    • Вы правы.Надо перерабатывать, производить и реализовывать на российском рынке. На внешнем рынке мы можем продавать только себе в убыток. Из-за холодного климата наша продукция, по сравнению с остальными странами , дорогая. Её по выгодным для нас ценам брать не будут. Только если будет что-то очень редкое.Надо создавать и поддерживать все, даже самые маленькие, предприятия.Пусть народ работает и себя кормит.И потихоньку выдавливать иностранные овощи и всё, что мы можем производить сами. Народ один не справится, надо государству подключаться. Иначе Россия пропадёт.Как пишут, нефти осталось не так уж много.Пора делать что-то.Для своего народа.

  13. Семь лет назад gorno-altaisk.info писали:

    Впервые о возможности строительства железной дороги Бийск – Горно-Алтайск власти заявили в 2007 году. ОАО «Сибгипротранс» предложило для рассмотрения два варианта дороги. «Катунский вариант» — железная дорога пройдет вдоль реки Катунь по ее правому берегу, и через село Майма выйдет к будущей станции Горно-Алтайск. Длина трассы 122,6 км... «Полевой вариант» — железная дорога пройдет по левому берегу Катуни на расстоянии около 10 км от самой реки и выйдет к будущей станции Горно-Алтайск, минуя Майму. Длина трассы 115,2 км... вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер на церемонии открытия регулярного авиасообщения между Горно-Алтайском и Новосибирском в горно-алтайском аэропорту ( 2010 год), сказал «Никто в это не верил, но нам удалось попасть в программу развития железнодорожной сети до 2015 года. И в 2015 году железная дорога подойдет к Горно-Алтайску, непосредственно к аэропорту».

    В планах было начать строительство в 2013 году..

  14. житель гор.Не бойтесь нового. Железная дорога , это развитие региона, движение вперёд.Житель

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)