Горно-алтайский епископ возведен в сан архиепископа

5 декабря 2017 года, 8:55
1 204
13

Епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат и еще несколько священнослужителей возведены в сан архиепископов. В современной Русской православной церкви архиепископ — почетный титул епархиального епископа, жалуемый указом патриарха Московского и всея Руси за заслуги, и не является отдельной иерархической степенью.

Как говорится на сайте епархии, возведение в сан произошло на торжественном богослужении в Храме Христа Спасителя в Москве, которое совершили предстоятели поместных православных церквей — Александрийской, Иерусалимской, Русской, Румынской, Сербской, Албанской, Кипрской, Польской, Чешской, Американской. «На Малом входе Святейший Патриарх Кирилл на основании решения Архиерейского собора удостоил права ношения второй панагии в пределах своей юрисдикции: митрополита Токийского Даниила, митрополита Кишиневского Владимира, митрополита Рижского Александра, митрополита Таллинского Корнилия, митрополита Минского Павла, митрополита Казахстанского Александра, митрополита Ташкентского Викентия. Архиереи епархий, не входящих в состав митрополий, возведены в сан архиепископа: Благовещенский Лукиан, Тывинский Феофан, Биробиджанский Ефрем, Махачкалинский Варлаам, Владикавказский Леонид, Горноалтайский Каллистрат, Анадырский Матфей», — сказано в сообщении.

13 комментариев

  1. Поздравления Святейшему Архиепископу! С огромным уважением. И особые слова благодарности за пропаганду изучения алтайского языка!

  2. Аксиос! Многая и благая лета.

    Новость хорошая. Это и признание трудов Владыки Каллистрата и повышение статуса республики.

  3. Прикольные погоняла у них :) Как у воров . И типа короновали очередного ))))

    «.. Благовещенский Лукиан, Тывинский Феофан, Биробиджанский Ефрем, Махачкалинский Варлаам, Владикавказский Леонид, Горноалтайский Каллистрат, Анадырский Матфей», —..»

    • Цитата: «Как у воров»

      Достойно сожаления, что люди воровские обычаи и традиции знают лучше, чем церковные. Когда совершается монашеский постриг (а епископы все монахи), то человек как бы умирает для мира, и ему нарекают новое имя, чаще всего в честь древних подвижников — монахов. А мы знаем, что монашество зародилось на Востоке. Отсюда и имена, непривычные нашему слуху. Слово же епископ — греческое, означает — смотритель, блюститель.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)