Бывшего начальника «Авиалесоохраны» заподозрили в хищениях

4 декабря 2017 года, 12:25
3 966
24

Органы транспортной прокуратуры выявили факты хищений из бюджета в Республике Алтай и транспортной полиции Сибири. По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

«По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника автономного учреждения Республики Алтай «Авиалесохрана» по факту хищения путем самовольного завышения своего оклада, необоснованного получения, в том числе из средств федеральной субсидии бюджету Республики Алтай, надбавок и материальной помощи на общую сумму более 550 тыс. рублей», — сказал агентству «Интерфакс» старший помощник по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Алексей Шерстов.

В другом случае прокурором инициировано уголовное преследование бывшего начальника одного из подразделений Управления на транспорте МВД России по Сибири за хищение бюджетных средств. Экс-начальник добился денежного поощрения ряда своих подчиненных и потребовал сдать полученные премии в сумме около 500 тыс. рублей, значительную часть из которых потратил на личные нужды.

Всего в текущем году, отметил он, Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила более 400 нарушений антикоррупционного законодательства, каждый второй проступок связан с несоблюдением служебных запретов и ограничений.

24 комментариев

  1. Имя героя в студию! Владимир Григорьевич Каргаполов? aviales.ru/popup.aspx?news=2072 «За достигнутые успехи в деле организации авиационной охраны лесов юбиляр имеет заслуженные награды. В 2011 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник Лесного хозяйства Республики Алтай», в 2008 году награжден Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в 2001 году — Почетной грамотой Правительства Республики Алтай.»

  2. Это же надо было всё распутать-раскрутить-выявить! И добиться возбуждения уголовного дела по такой махровой коррупции в отношении такого Заслуженного!

  3. Дак так везде премии начисляются: проверьте КУ РА Управление по обеспечению безопасности в области гражданской обороны и пожарной безопасности. Пожарным и спасателям дают якобы премии, а на самом деле добивают до среднемесячной зарплаты, зато бухгалтерия и начальство себя не обижают.

  4. Практически любой директор или начальник в нашей стране, пользуется служебным положением в корыстных целях... Считают себя князьками в своей вотчине...

  5. На арену гончара с онгудая, АУ онгудайлес, обязательно проверьте, вот там реально коррупция, на кардон к реке уже местных не пускают, до чего обнаглели, цены там якобы кардон лесников а на самом деле себе в карман за лето миллионами крутит, и ему мало земли , решил расширяется, только забыл одно что это не его лавочка и оно не вечно!

  6. А Каардон чья собственность. Т.е земля пад КААрдоном чья, Гончар, а?????????????????????

    АААААА Карпинский который трудится чей ребенок? Коррупция на уровне деревушки, района. А что же происходит выше?

  7. какой участковый прапорщик бердников такая и команда,еще 40 млрд на Телецкое запросил,долины алтая мало....

  8. Да, это в силовых структурах в РА очень сильно распространено, собирать деньги со своих подчиненных. Кто отказывается платить, отправляют, как они говорят поднимать народное хозяйство. Пусть скажут, что это не так. Один случайно как то попался.

  9. Чугин ВН с Ело копает кедры по ур. ТОБАТОЙ в связке с руководством МИНЛЕСХОЗА РА и отправляет в МОСКВУ по 25 000 зеленых рублей

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)