Алексей Ивашкин возглавил совет ветеранов Горно-Алтайска

4 декабря 2017 года, 9:36
1 004
8

В Горно-Алтайске состоялась отчетно-выборная конференция местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, на которой подведены итоги работы организации за четыре года и избрано новое руководство.

Как сообщает пресс-центр мэрии, с отчетным докладом выступила руководитель организации Мария Гайдабрус.

«В городе проживает около 16 тысяч граждан, получающих пенсию, — сказала она. — Совет ветеранов объединяет 105 первичных ветеранских организаций, в составе которых на 1 декабря—33 участника Великой Отечественной войны, 425 тружеников тыла, 2032 детей войны, остальные — ветераны труда, пенсионеры».

«На предыдущей отчетно-выборной конференции в состав совета ветеранов были избраны 37 человек. В президиуме работали 11 активистов, была избрана ревизионная комиссия. Городской совет продолжил политику укрепления сложившейся системы взаимодействия общественной ветеранской организации и государственных структур в решении социальных задач на принципах партнерства, взаимного уважения и доверия. Сложилась стройная система взаимодействия ветеранской организации с отделами, управлениями администрации города, заместителями главы, управлением социальной поддержки населения, советом депутатов. Практические дела ветеранской организации были направлены на эффективную защиту прав, свобод и законных интересов лиц старшего поколения, а также на содействие в решении социальных проблем. Очень плотно президиум работал с добровольцами, которые помогали ветеранам и пенсионерам по всем проблемам, возникающим в их жизни», — добавила Мария Гайдабрус.

В городе действует программа «Адресная социальная помощь и проведение общественных мероприятий для населения». В 2017 году из столичного бюджета оказана помощь в газификации частных домовладений 17 пенсионерам на сумму 85 тысяч рублей, в рамках акции «Овощи» 98 гражданам старшего поколения предоставлены овощные наборы на сумму 147 тысяч рублей. На текущий ремонт жилого помещения троих участников войны израсходовано 15 тысяч рублей.

В дни воинской славы представители администрации и члены президиума совета ветеранов поздравляли участников войны, посещая их на дому. В месячник пожилого человека проведены акции «Солдатские матери», «Солдатские вдовы», «За здоровый образ жизни», «Ветераны рядом с нами».

Основу ветеранской организации города составляют «первички». Их председатели ведут повседневную работу со старшим поколением, оказывают помощь своим ветеранам, заботятся о них. В городе сложился стабильный, слаженно работающий актив из председателей первичных ветеранских организаций.

В обсуждении доклада приняли участие Юрий Нечаев, Алексей Пешков, Светлана Полетаева, Сергей Денчик, Борис Алушкин, Лидия Ошлыкова, Алексей Ивашкин, Борис Чичманов, Ида Звягинцева и другие. Все они положительно оценили работу городского совета ветеранов.

Затем участники конференции избрали новый состав совета, в который вошли 35 человек. В президиум избраны 11 человек, причем девять перешли из прежнего состава, а Тамара Жевтоногова и Алексей Ивашкин заменили тех, кто покинул ряды ветеранской организации.

По результатам последовавшего голосования председателем городского совета ветеранов стал депутат горсовета Алексей Ивашкин.

8 комментариев

  1. Мария Павловна, мои поздравления вам, что наконец то освободились от ежедневной кропотливой работы, можно будет передохнуть. Не уверен, что кто-то сможет лучше справиться ...но , пусть попробуют более молодые пенсионеры. К стати, Симсим, не волнуйтесь, должность председателя городского Совета ветеранов бесплатная, так что Ивашкин будет заниматься газетой пока будет устраивать городскую Власть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)