Николаю Капранову предъявлено обвинение в незаконной охоте на аргали

30 июня 2010 года, 17:42
949
3

Находящемуся в розыске с 15 июня замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову предъявлено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в незаконной охоте на аргали. Капранов добровольно явился в органы предварительного следствия и ознакомился с ранее вынесенным в отношении него постановлением, сообщил заместитель Новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте Дмитрий Антонов.

Напомним, ранее обвинение в совершении этого преступления было предъявлено еще одному жителю Москвы Борису Белинскому, а Капранов и бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных были объявлены в федеральный розыск поскольку, якобы, скрывались от следствия.
После объявления в розыск Капранов провел в Москве пресс-конференцию. На пресс-конференции замглавы Института экономики и законодательства Москвы заявил: «Я никуда не бегаю, бегать не собираюсь и не очень понимаю, как и почему это постановление родилось. Об этом я и телеграммой, и заказным письмом уведомил Следственный комитет при прокуратуре и Западно-Сибирское управление СКП на транспорте». Капранов также выразил недоумение, почему следственные органы до сих пор не разобрались с делом о крушении вертолета, с которого велась незаконная охота. «Всю информацию, которая была у нас, у всех выживших участников этого события, мы уже дали. С моей точки зрения, следствие уже располагает полной информацией по всем сюжетам, которые там имели место», — заключил он.
Напомним, катастрофа Ми-171 произошла 9 января 2009 года. В результате катастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. В результате трехдневных поисков были обнаружены четверо выживших, которые получили травмы разной степени тяжести. В ходе следствия было установлено, что пассажиры вертолета вели отстрел краснокнижных животных, а крушение произошло из-за ошибок пилотирования.

Николай Капранов был госпитализирован после обнаружения обломков Ми-171
Николай Капранов был госпитализирован после обнаружения обломков Ми-171

3 комментарии

  1. ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК :: Подозреваемые

    Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы вертолета МИ-171, произошедшего 9 января 2009 года на территории Кош-Агачского района Республики Алтай разыскивается подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота) Банных Анатолий Николаевич, 10.04.1968 года рождения.

    Лиц, располагающих сведениями о местонахождении Банных А.Н. просьба сообщить заместителю Новосибирского следственного отдела на транспорте Антонову Дмитрию Васильевичу по телефону (3852) 24-28-98 либо в дежурную часть Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте по телефону (3852) 24-38-01 или по телефону 02.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)