В мэрии обсудили исполнение стратегии национальной политики

1 декабря 2017 года, 16:04
813
4

На заключительном в этом году заседании координационного совета при администрации города Горно-Алтайска по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями были подведены итоги исполнения плана мероприятий по реализации стратегии государственной национальной политики.

Как отметили участники заседания, за два года работы удалось сохранить общественно-политическую стабильность, мир и согласие в обществе. Выстроена система взаимодействия органов местного самоуправления с национально-культурными и религиозными общественными объединениями. Более 80 представителей национальных, религиозных и других общественных объединений входят в состав 15 общественных советов и комиссий, в 14 оргкомитетов по подготовке значимых городских мероприятий, участвуют в обсуждении важных вопросов в развитии города.

При непосредственном участии общественности разрабатываются концепции проведения традиционных национальных праздников и мероприятий. Появились новые формы продвижения знаний об истории и культуре народов: фестивали «Многоликая планета», «Алтайское зимовье: традиции и обычаи народов алтая-саянской горной страны», «Школа выходного дня по изучению армянского языка».

В дальнейшей работе координационный совет решил уделить мероприятиям, способствующим упрочению общероссийского гражданского сознания и духовной общности российской нации, говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

4 комментариев

  1. ...ну , «армянского языка»- ну,очень актуально! Это в то время, Когда в городе многие алтайцы с трудом понимают алтайский..?

  2. Окажите поддержку развитии исчезающих языков: Тубаларского, челканского и кумандинского. Организовали кружок тубаларского языка, собираемся каждую пятницу в 17ч в 203 ауд (бывший физмат). Приглашаем всех городских тубаларов общение на родном языке, рассказать о истории и генетического древа своего рода, совместно редактируем разговорник «Как это сказать по тубаларски». Как бы Правительство (в лице Екеевой) задавить развитие языков КМН, мы возрождаемся.

  3. Правильно делайте . Теперь всем понятно,что сохранив свой язык народ остаётся народом .Потеря своего языка — гибель духовный.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)