Фото: Правительство Республики Алтай.

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Черге

1 декабря 2017 года, 9:21
585
2

Спортивный зал в чергинской школе открыли после капитального ремонта. На ремонт из федерального бюджета было выделено 2,2 млн рублей. В средней общеобразовательной школе в Черге учатся более 400 детей, здание было построено в 1990 году по типовому проекту. В июле в спортивном зале начался капитальный ремонт, который закончили 24 ноября.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, произведена замена крыши, системы отопления, освещения, полов и дверей, пожарной сигнализации, сооружены душевые кабины, санузлы, раздевалки, деревянные окна заменены на пластиковые, выполнены и другие работы.

Побывавший на открытии зала глава Республики Алтай Александр Бердников напомнил, что президент Владимир Путин постоянно подчеркивает, что поддержание здоровье нации – приоритетное направление работы органов власти. В Республике Алтай, как и в целом по стране, большое внимание уделяется привлечению молодежи к спорту, пропаганде здорового образа жизни.

Активно ведется строительство и реконструкция спортивных залов. Только в 2017 году регион получил на эти цели более 18 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета составило 1,7 млн рублей. В этом году уже открыт новый спортзал в селе Боочи, в Яконуре, в середине декабря планируется открытие зала в Шашикмане. В прошлом году в Республике Алтай капитально отремонтировано и построено 17 спортивных залов в селах, в этом году – 13, на будущий год планируется около 20.

По поручению губернатора спортивному залу в Черге будут выделены средства на оснащение. «Из республиканского бюджета выделим вам 500 тысяч рублей, чтобы полностью оснастить этот капитально отремонтированный, по сути новый спортивный зал. Здесь должно быть все – от гантелей до борцовского ковра. В целом в регионе укрепляется материальная база и строятся новые объекты спорта. Считаю, что спортивные залы должны быть круглые сутки открыты для всех жителей», — сказал он.

Также он поручил подготовить проектно-сметную документацию на ремонт самой школы. «Считаю, здесь надо заменить окна на пластиковые, кровлю, полы, оборудование. Как только проект будет готов, пройдет экспертиза, деньги на ремонт мы выделим сразу», — сказал Бердников. Глава региона отметил, что школы и детские сады в Республике Алтай строят и ремонтируют десятками. Только по Шебалинскому району на 2018 год запланировано строительство и капитальный ремонт пяти объектов образования.

«Наверное, в этом году Черге, чергинцам повезло больше всех не только в Шебалинском районе, но в целом по республике. Благодаря поддержке правительства Республики Алтай и лично главы республики в мае здесь открыли детскую спортивную тренировочную площадку, сегодня – спортивный зал, и на днях приступим к строительству хоккейной коробки на территории школы», — сказал глава районной администрации Андрей Цыгулев.

В рамках торжества состоялись награждения. Так, звание «Заслуженный учитель Республики Алтай» присвоено учителю физической культуры Михаилу Вольхину, почетную грамоту получила педагог дополнительного образования Ольга Рогова, благодарственное письмо — рабочий по ремонту и обслуживанию зданий и сооружений Чергинской средней общеобразовательной школы Владимир Кучуков.

За высокие спортивные достижения и активное участие в жизни школы планшетами награждены ученики Александр Парфенов и Никита Ударцев.

2 комментариев

  1. Правителям СПАСИБО! Подробнее информируйте размеры спортзалов и суммы ассигнований в разрезе уровней бюджетов к след. абзацу /Только в 2017 году регион получил на эти цели более 18 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета составило 1,7 млн рублей. В этом году уже открыт новый спортзал в селе Боочи, в Яконуре, в середине декабря планируется открытие зала в Шашикмане./ Вроде в селе Боочи раньше информировали в новостях Горного Алтая 18 млн. руб.

  2. Подрастающему поколению: стандарт учебного плана четко выполнять, вести здоровый образ жизни, в обществе быть опрятным, культурным, уважать труд людей, бережно отнестись ко всему имуществу

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)